【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想(20ページ目)
面白いです。まだまだ小さいのに領主となり、それでも自分の鑑定スキルでエキスパートな人物を集め強くしていく。これからが楽しみです!
by ちびことりちゃん- 0
こんなスキルチートだよね
人の本質がわかるかもしれない 鑑定スキルでも 努力したら 能力アップすることもわかり ってこと何回もして最強領主になる
by 黒猫白猫- 0
強くはないけど、頭脳戦的なトコが気に入ってます!
あんまりないスキルだと思うし、新鮮な気持ちで読める!by みさあず- 0
無料分まで読みました
主人公自体が特別なチートの強さではないけど別の意味でのチート・・・。
設定が好きですね。
こんな能力すごくほしいですね。by ウランフ- 0
うーむ
内容は面白い!
RPGで仲間を増やしていくみたいに、どんどん優秀な人を主人公がスカウトしていく話しです
残念なのは、値段が高い事かな…
もう少しお安くして頂けるとありがたいですねby 通りすがり乙- 1
⭐︎
人の偏見や差別は
なかなか覆したり
変えたりすることは難しいけど
それを3歳の子が変えていく話
最近で一番面白いかも!by クレア。- 0
レビューって。。。
読むのを迷った時、参考にするものは人それぞれだと思うんですが、私の中でレビューは結構需要なんですが、この作品、私の中ではお気に入りなんです(どうでもいい情報スイマセン)
面白いって思った作品に星2とか3て。。。
と思って、レビュー書きに来ました(これ、消されるやつかな。。。)
異世界転生ものだけど、主人公の能力は人物鑑定オンリー
自分以外の人のステータスが見える
戦闘力とか、知略とかのMAXと、現時点の数値。
弓とか海軍とか政治のランク。
で、小さな領地の跡取り息子の主人公が、これからに備えて優秀な人を取り立てて、盛り上げて行こうとするお話
主人公にチートはないけど、その人柄で、領民に愛され、取り立てた仲間に慕われ、知らないうちに決まってた婚約者に溺愛される(笑)お話
現時点最新話28、29話くらいからかな?80ポイントってびっくりしたけど。。。泣かせるお話でございました(っω<`。)
ここまで、主人公がスカウトしたのは3人
婚約者は別
もっと仲間増えたらいいなぁ
あと、もちょっと安くなったらいいなぁ(ボソッ)by shosho- 133
よき!
よくある異世界転生なのかと思いきや人材スカウトと言う今まであんまりなかったタイプのストーリーで面白かった。
異世界転生で強いチートスキルではないが知識と鑑定スキルで弱小領地を維持していこう奮闘する主人公がかわいいです。絵もうまく、ストーリーの世界観に合っていて読みやすいです。
無題
最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この漫画は色々なキャラクター満載で飽きなくて滅茶苦茶面白いですね。