【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想(2ページ目)

主人公大人っぽすぎ

転生済みとはいえ、三歳にしては大人びて過ぎる。流石にもうすこーし大きい方がストーリーてきに納得しやすいとおもうけどなあ。五歳くらいとはちょうどいいと思うけど。

by Yu Yu

アニメ化されているを見つけて同時進行で読んでいます。楽しい。転生して貴族の可愛い少年。でも前世の記憶と不思議な力で民を守って行く

タイトル以上

以前読んだ時は、ちょっと面白い転生モノだなという感想で、無料分程度しか読まなかったのですが、アニメ化したのでアニメで見たら、評価が数段上がりました。
    漫画でさらっと描かれている描写をアニメで補ってくれ、パパとの下りは特に、号泣の連続。
    その流れで改めて、漫画を読んだら、やっぱりパパの下りで号泣…。
    よくよく考えてみると、タイトルの割に、すごい人生観がのっかっているストーリーだと思います。
    ちょっと高いですが、いい作品なのは認めざるを得ない!

by eriot

ギフトをもらったので、無料分と
    ギフト券つかえる分と読みました。
    これから主人公がどうやって
    成り上がって行くのか楽しみです。

アニメから、入りました❗
    鑑定のスキルで、廻りを強くしていくところがおもしろいですね🎵
    続きが楽しみですね✨

by naoyk

面白い❗

自分自身はえげつない強さを持っているわけではないけど、人材を見抜く眼力はチート級という。ストーリーも飽きさせず面白いです。

主人公が可愛い

少年漫画なんだろうけど、主人公が可愛く(特に目がキラキラしてるところ)女性でもとっつきやすい。

by muutyan

最近人気の転生物語です。前世では、普通のサラリーマンだったが転生後、とある貴族の子供として生まれ、人の得意なこと?がわかる能力を持って転生した人のお話しです。

いい子やー!

3歳児には見えないけど、立派です!鑑定スキルを正しく使い、これから色々な人を助けて味方につけて、いい国作りそうです!

人のスキルがわかる能力を持っ子供。その能力
    使って自分の部下を増やしていく。上に立つ人にとってとても有益なものです。それだけでなく、人情にも熱い。どんな人になっていかのか楽しみです。読み進めていきたいけど、ちょっとお高いです!