【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想(2ページ目)

転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~ UP
  • タップ

評価2 3% 20
評価1 1% 9
11 - 20件目/全279件

転生もの

真面目に働き、人の仕事も快く受けていた主人公がとうとう倒れてしまい、、、気がつくと転生していた!
    転生しても前世の記憶も残るものなんだなぁ、、、残ってないとストーリー展開できないか😅
    3歳で優秀な人材をスカウトという現実的ではないけど、息子の能力をちゃんと評価する父も良い。
    父がチラッと言ったように一国の王になるかも?!しれないなぁ、楽しみ!

なぜ転生モノにしたのかよくわからない

無料分で読んだ限りの感想です。
    鑑定スキルで貧しい人から有能な人材を見つけて施しをして味方につけようとする、前世は冴えないサラリーマンな訳だけど…物語の進み方が不自然と言うか簡略されているというのか…。
    最初の差別を受けてる民族の人がすんなり屋敷に入れるのもなんか不自然だし、普通なら主人公の見ていないところで使用人にいじめとか受けるでしょうに…。
    そのへんの人情的な描写がたくさんあれば面白い作品だと思うのにな。
    読んだ人に想像させるってやつなのかな。

施しで貧乏人は救えないんだよぉぉぉぉぉ。

30年以上昔からTVのCMで、恵まれない子供たちに支援をってのを、いまだにやってるからなんでいつまでも恵まれない子供たちは減らないんだよって、
    こういう話読んでるとそればっか思っちゃう。

貧民が自立できる政策をうてる内政に強い人材見つけられると良いね。
    このテンポで進む漫画なら
    続きは気にならないのでポイント使ってまでは…
    という所でした。

タイトル長すぎぃー!!って思い興味本位で読み始めました
    が、めっちゃおもしろかったです
    内容に飽きがこない

おもしろいです

アニメにもなったくらいだし 鑑定スキル おもしろいよね ちょっと欲しいよね 続きが楽しみだよね

by ogika

プチヒーロー

スチルが見れる領主の息子がこのままだと危ない世界を守る為、相手のスチルを見て逸材を領主である父親からの了承をもらい発掘していく。領主の息子の屈託のなさ周りが良い意味で巻き込まれていきます。

by 櫻紫

主人公の鑑定スキルすごいですね。
    本人が強い訳ではないですが、優秀な人材を見抜けるなんて、ある意味最強のスキルです。
    誰でも得手不得手はありますし、適材適所な仕事をすることで、どんどん成り上がって欲しいです。
    まぁ主人公が素直で心根が優しいから周りの人たちにも愛されるんでしょうね。

アルスの3歳にしてスキルを見抜く力はもちろんすごいが、人間力が半端ない。想いが伝わるから人はついてくるんだなぁ。

タイトルを読んで、きっと複雑な内容なのだろうと思って読んだら、移動があって異世界への葛藤とかが有り。おもしろいと感じるまで、もう少し読まないといけないのかな。

by benda

コンセプトは悪くないけど

展開がシンプルすぎるし登場人物のデザインも雑で、ストーリー進行と設定も噛み合ってない感じ。
    まず主人公が3歳で優秀な人材をスカウトしたり立派な主張を述べることに違和感あるのに
    初対面のキャラでさえ当然のように接してるのが引っ掛かるし
    マルカ人が軽蔑されてる設定も登用後のエピソードに何ら反映しないまま、魔法使い探しの話が終わる。
    また剣豪である父上も第一印象はアル中みたいというか見た目が貧相だったり
    日々の食事にさえ苦悩して盗みに手を染める少女なのに靴はしっかり履いてる、など矛盾が多すぎて読み手の補正負担が大きい。

今後のストーリーで本番に向けて急ぎ足な展開であろうことは推察できますが、あらゆる面で大雑把な印象が拭えません。
    またエピソードごとの見せ場が弱く、演出面の物足りなさを感じてるところに
    差別だ迫害だの現実の政治的な面倒臭さが作品を楽しみたいという気持ちに水を差すカタチになってしまってるのが残念です。
    あと転生モノのレビューで毎回書いてることですが、生まれ変わればハッピーになれる保障なんかありません
    逆に前世の記憶があることで転生後の社会的常識との折り合いがつかず、不幸な人生を過ごす公算のほうが高いのです。

可愛い

3歳に転生してどうなるかと。ステータスが見れるのは大きい!将来が楽しみで早く続きが見たい!能力がみれてもそれを扱うのは苦労する

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー