みんなのレビューと感想「異世界料理道」(ネタバレ非表示)

父親の店が火事になり、その際に大事な包丁を取りに入った主人公。
    店が崩れて下敷きになり異世界へと転生するお話です。
    そして転生した先は食事が特殊と言うか原始的と言うか…主人公から見れば異質に感じる。
    そこから主人公の技術と包丁を使って、食事改善を頑張る物語です。
    「食」と言う人にとって大事な事を題材にする、少し変わった作品ですね。

異世界料理人!

現代からいきなり、異世界に包丁一本化だけ持って飛ばされたあすた君がアイとこれからどんな掛け合いをしながら美味しい料理を完成させていくか楽しみです!アイが強くてぶっきらぼうな感じが可愛いのも好きなポイントですが、あすた君と二人の関係がどうなっていくか気になります。

ぬ~

概ねのストーリーも登場人物も好きなのですが、なんでこーゆーのってとりあえずハンバーグなのかな(笑)
    まずは似た調理法でアクとるだけで変わるよとか、調味料少し足す位にしとかないと時代がおかしくなるじゃん!と思うのは私だけかな(笑)

無料分しか読んでいないが、主人公が料理人だからいきなりの異世界で一生懸命に料理して、食べること、美味しいことの楽しさを伝えようとするのだが、それ以上は何があるのかいまいち分からないままで、課金するのは躊躇してしまった。

嫌いじゃないけど・・

異世界での料理ストーリーって多くなってきたけど・・
    異世界に来ても手に職があると生きて行けるんだ!なんて思っちゃうね(^o^)(笑)
    文明の違いって転回がさまざまな気がして面白いです(^-^)

星3つ!

可もなく不可もなく。山もなければ谷もなし。料理でどうにかしていく話?だけどあんまりどうにもなっていない。でも少し進む。うーん‥。話の展開も遅いし、面白くなくはないけどだんだんと飽きてくるかな。

絵が綺麗

女の子の絵がかわいくて、きれいです。
    ストーリーは、これからの展開が気になるけど、あまり内容的には期待できないかな~と。
    このまま、恋愛が始まるのかなと、想像しますが

何を目的としてるのか?

話しは面白いのですが、何の漫画なのかよくわかりません。
    目的はなんなのか?私の理解不足か?次の話しのわくわくがない。
    無料分だけで十分です。

by Yaiyai

食への執着がすごいよね。でも、分かる気がするわ〜。美味しいものは正義だよね。美味しい食事は、世界を丸くする。どんな素材も大切に使って、楽しいゴハンになるといいな。

料理道

ごはんものが好きでたどり着いたけどやっぱり異世界ものなので、、普通の料理ではないですよね^ ^;でも絵も綺麗で今のところ読み進めたい感じです!