みんなのレビューと感想「魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわかしたストーリー。
    魔王やらエルフやら聖騎士とか出てきて、それなりの人が怪我したり死んだりしてるのに何でしょこのほんわかは。
    とにかくザガンは無敵でネフィーを愛していて、ネフィーもザガンが大好きで。
    敵が現れても危機的な状況になることも無く、あっさり倒すし。騙されないし。
    可愛い人たちです。癒される〜

by MMM

最高という言葉しか出てこない

無料話読んでいた時から、
    課金して読むのは決めていたぐらい、
    ストーリーも、テンポも、キャラも最高
    特に、お子様みたいな恋愛で大の大人が
    ドキマギしてるのも、変ないじりも含めて
    色々面白くて、ここ最近の作品の中で
    1、2位争うくらい最高!
    ザガンが回を超える毎に良い男?魔王?人?に
    なっていくのも見どころ満載で面白い

次々に

毎日無料でしかも日に2回も!スゴイスピード読み終えました。キャラクターの書き分けもしっかりしてて分かりやすいし洗礼されてますね!魔王が学んで成長してより良い魔術を編み出すのも好感が持てますし、少し焦ったい恋愛もちょっと歯痒いのがまた釘付けにされます?家族が増えるってどうゆう事?って疑問でしたが、そうゆう事ね(笑)続き早く読ませてください!

魔術師ザガンが恐ろしく強い。エルフに一目惚れして全財産を注ぎ込んで連れて帰るけどなかなか上手く言葉が出てこない。本心と口から出る言葉が違い過ぎて面白い。大切にしたいのにどうしたらいいのかわからないザガンが可愛いです。

ロリっぽい。

男性向けかなとは思ったけど、まぁそうでしたね。
    エルフの女のコが幼女?なので、なんか……。
    世界観なのは解りますが、金で落とされてるしね……。

設定自体は面白いかなぁと思ったけど(魔王と競売にかけられたエルフ)どちらにも魅力を感じず。

魔王は世界観抜きにしたら、コミュ症のヘタレ(恋愛面特に)。
    エルフは小学生?よくて中学生くらいの見た目。

これで恋愛かぁ……萌えない。
    他の方のレビュー見ると、ウブな二人が可愛いとか言ってたから、勘違いすれ違い系のウダウダする恋愛モノとみた(笑)

そういうの、普通の世界観でくさるほど読んだので、異世界設定だけでそれはもういいです。

この世界観ならではの恋愛ってわけじゃないみたいなので、3話くらいで止めておきます。

ほっこりするね

おばさんですがなかなか楽しく読めました。
    出会いのノリは少しありがちかなと思ったんですが
    ひとつひとつのエピソードが可愛らしくて
    きゅんきゅんします。
    そしてなかなか進展しない二人の間に
    信頼関係が出来上がっていく食事のシーン
    プチトマトあるあるがもう愛おしいw
    コロナ自粛で荒れた気持ちがいつの間にかほっこりさせられました。

主人公の不器用なところ見どころ

主人公の不器用な対人会話が面白くもどかしく人間性あって面白い。
    魔術と魔法の違いがあるストーリー展開が読み進めようと思う面白さがあります。
    ヒロインが強いアニメストーリーは面白いです。

どんどんハマる

…ただの恋愛ストーリーなんかじゃなくて、主人公はただ強くなるためだけに魔術を極めた<魔王候補にもなるほどの魔術士>で、そのせいで<恋愛スキルがまるでない。>なおかつ<コミュ障なのに一目惚れ>をしてしまったという『ラブコメ要素満載』にもかかわらず、シリアスな内容に恋愛を絡ませて…
    後半になるほど引き込まれます!!

by Cz-75

絵柄も綺麗で登場人物もステキ。
    エルフ少女に一目惚れして後先考えずに落札しちゃった魔王の、戸惑う恋心が不器用過ぎて不憫になるw
    いきなり魔王に買われたエルフの自虐思考にもw
    意思疎通が上手くいかない焦れったさに笑えてきます。

続きが気になる作品になりました。

by mikan52

魔王にあるまじき思考

1話冒頭で自分の妻となったエルフの言動で、動揺しまくっている姿だけで、魔王という言葉のイメージをガッツリ崩されます。…で3話まで、そのエルフとの関係は進展せず。そのまま話だけが展開するものの他の作品より遅めです。何より己が受け入れ難いのは魔王の思考。コミュ障が強すぎて萎えた。有難う御座いました。