【ネタバレあり】【推しの子】のレビューと感想(3ページ目)

予想外の内容で引き込まれてく

単純に主人公の推しアイドルが苦難を乗り越えながらのしあがっていくお話かとおもったら全然違っていました。産婦人科医の主人公が推しアイドルの極秘出産に協力するところから始まって、何故か命を奪われその推しアイドルの子として転生するという意表をつくストーリーと時にはこんな芸能人いそうこんな話有りそうと色々思いながら読んでいます。途中からは推理小説のように話が進んで行くのでまだ無料分を読んでいますが、課金しちゃうと思います。

思わぬ展開に度肝を抜かれ、惹き込まれる

母娘共々思わずハマってしまった『かぐや様は告らせたい』の作者の方が原作を担当していると知り興味が湧きましたが、別の方がおっしゃるのと同じように、私も
    「んん~(1巻の)表紙の絵、好みじゃないんだよなぁ…」
    と思いました。
    また【推し】という単語が出てきた時点で「あーまたお約束のアイドル萌え萌え〜(古いな…)な感じ?」と偏見もありました。
    ……が、いざ読んでみると、凄い。深い。
    登場人物の関係性の複雑さや衝撃のエピソードの連続に、読み進めずにいられなくなりました。
    萌え萌えなんて…とんでもなかったです。
    考えさせられたり、せつなくなったり(事実をモチーフにしたであろうエピソードもあり、現実はかなり酷く悲しい出来事だったので、もしこの漫画のような展開であったなら…と思わずにいられなくなりました)、惹き込まれたり、とにかくもう目まぐるしく展開されるストーリーに釘付けになります。
    前述の通り、いくつか「あぁこれあの事件を基にしてるんだろうな」とか「あー実際に売れたあの作品の作者も、今はあまり見ないあの訳者もあんな感じなんだろうか」とか考えさせられる内容もいくつかあるので、どこか現実とクロスオーバーさせてしまいそうなくらい味わい深い作品だと思います。
    また、タイトルの「【推しの子】」にも、ダブルミーニングどころか、たくさんの意味合いを含んでるんだなぁと思わせるストーリー展開なので、これもまた面白いです。
    それにしても…「告らせたい」然り、「【推しの子】」然り、読ませる作品をどんどん生みだしていく赤坂アカ先生って凄いわ…と思わずにいられません。

すごい。

今まで読んだことのない全く新しいジャンル。読んでいて続きが早く見たい!と思うようなマンガ。
    アイはとても魅力的で、ルビーとアクアはとてもきれいで可愛い。

アクア推しです。

子供の間で流行ってるみたいだったので、一応親として見ておいたほうがいいかなぁという保護者的な立ち位置から読み始めたのですが、今ではこどもよりハマっててちょっと恥ずかしい(苦笑)
    アイドルの話は話なんですが、タイトルの推しのこの意味は読み始めたら、そっち~?って感じで軽く裏切られたら、さらにいきなり主人公だと思ってたアイが刺されて死んじゃうし、アイの出産に関わった産科医とその病院で以前なくなったアイのファンのこどもが、アイが産んだ双子に転生しちゃうし、と急展開ですすみ、気付いたらハマってました(笑)
    一旦、双子のルビーとアクア(すごい名前!)の芸能界話でまったりしますが、その後、アイを殺した犯人探しで、アクアがいろいろ企んでて面白くなってきます。
    個人的には絵は普通に好き程度ですが、やっぱりアクアはかっこいいなって思っちゃいます。
    まぁ、好き嫌いがあるので、話題の作品だし、ちょっと話のネタにでも読んでおくか~ぐらいでいいと思います。
    ハマるかハマらないかは人それぞれなので。
    でも、この絵がダメじゃない人はハマる確率高いかも。芸能界の裏話とか気になる人にはおすすめです。

最初から予想外

まあ人気なかった地下アイドルが子供できちゃいつつも天性の能力発揮して国民的アイドルになる話だろう、なんでそんな人気なの?まぁ人気アイドルが子供産むってなかなかない設定だからかぁと思ったらえ!!!序盤で死!?!?読み進めていくとどんどんディープな内容もでてくる!っていう予想のななめ上のさらにもっとななめ上をきて結果めちゃくちゃハマりました。からのYOASOBIのアイドル聴くともう今じゃどっぷり沼ってます。笑

原作からしか得られない独自の世界

もう説明不要なくらい有名な作品ですが、正直有名になりすぎてこれからの話を原作通りにアニメ化できるんだろうか?と心配になるくらいにアニメ化二期以降の原作ストーリーは心の闇の部分がこれでもかと描かれています

小学生の子がよく知らないで「アイちゃんかわいい」って言ってるのを見てなんとも複雑な気分に…
    原作を最新の回まで読んでる人はわかってるでしょうけど、アイのお相手、つまりアクアとルビーの父親がヤバくて、あれ、これからそのままアニメ化できるのですかね?深夜帯とはいえ

長ったらしいタイトルの転生モノとは全く別モノで様々な要素が絡んでて、例のセクシー田中さん問題の本質を突いた業界の問題点を鋭く描くのもなかなか読み応えがあります

アニメしか知らないという人はぜひ原作をじっくり堪能してもらいたいですね

by nigari

想像以上の大作!

最初読み始めて、こんなストーリーだったんだって良い意味で裏切られた感じ。ただの転生ものじゃないのはさすがとしか言えない。笑かす小ネタを挟みながら、緊張感が途切れない良いテンポでストーリーは進んでいく。
    まさかアイがあんかことになるなんて思わなかった。そして、その後のアクア&ルビーの成長物語も読みごたえがめちゃくちゃある!芸能界のそのままを正直に描いてる感じ。ここまでの深さで物語を作っていく労力は想像以上だろうな。2.5次元の舞台がメインのときの原作者と脚本家、プローデューサーとのやり合いでは、最近の悲しい事件も思い起こされ苦しかった。苦しさが伝わるくらいのリアリティーがあった。漫画を読んでから『アイドル』を聴くと、最後泣けてくるんだよね。今後の展開がすごく楽しみ!

面白いミステリー好きにもたまらないはず

表紙やタイトルで自分は特に偏見はありませんがそういったことは考えず、まず読んでみてほしい。そんな作品です。
    ネタバレするレビューを書こうかと思うほど好きですがいくつもの謎がからみあいながらもキャラクター達の生きざまに心を強く動かされる作品です。
    疲れているときに読むのはおすすめしませんがミステリーや複雑な人間関係の中でも頑張る双子やその仲間達…影の中でも光を見つけて前進するそういったお話が好きな方にはささる作品です!おすすめです!!

ギャップにハマった

第1巻の表紙だけ見て全く好みじゃなかったし題材も興味のないアイドルの話かと敬遠してたけど、主題歌→アニメ→漫画の順にハマっていった。主要メンバーも陽にも陰にも魅力的で、読めば読むほど抜け出せない奥深さ。

初めの方でアイが公衆電話からかけている相手(父親?)が謎を解く鍵だよなぁ。あの電話から間も無くしてアイは殺されてしまうから、あの電話がきっかけと思うとなんだか切ない。子供達を父親に会わせたかっただけなんだもんね。電話の相手がストーカーを操った真犯人だとすると、その仕事の速さから、やはり世間に隠し子がいた事がバレて危うくなるような有名人&既婚線が濃厚かと。

あー、続きが楽しみ過ぎる。

絵で騙されたかな?

あまり好みの絵じゃないしただ人気あるからお試しのつもりだったのに意外と深い話でした。特にアイドルがストーカーから双子ちゃん庇い愛してると伝い亡くなったシーンは泣けました。ファンに内緒で出産、ストーカーは芸能界だからあるかなーとまだ想定内でした。が、サツジン?被害者がアイドルの息子として転生?双子ちゃんの父親が犯人かも?は想定外。まだ途中ですが次々色んな展開あるから面白いし犯人誰か気になる。今は亡き伝説のアイドルとなった母親の美貌受け継いだ双子ちゃん。芸能界で犯人突き止められるのかな?