【ネタバレあり】【推しの子】のレビューと感想(3ページ目)

• 完結

評価2 2% 99
評価1 1% 51
21 - 30件目/全1,333件

最後まで読んで

序盤から重い展開にタイトルや絵とのギャップで戸惑いながら読み続けました
    芸能界やアイドル達のリアルな裏側、推しのアイドルの子どもへの転生という非リアル感 登場人物の心理描写の丁寧さと読めない展開、すごくいろいろ考えながら最後まで読んだけど…よくわからなかったことがいくつかあって何度も読み返しましたが、結局わからないままでした(アニメも何度も観ました)
    でも、そういうところも良かったのかもしれません
    誰に感情移入するか、誰目線で読むかで見方が変わってくると思います
    レビュー書いていたら また読みたくなってきました

うう〜本当に芸能界の闇って感じ

物語展開や登場人物については面白いし、笑える部分もあって、絵も綺麗でかわいいので特に文句なしで良いかなと思います。(アクアとルビーやカナたちのやり取りは面白いし)
    ただ、この作品の本質はやっぱり芸能界の闇というか競争が大変でドロドロした世界が描かれている事だと思いました。隠し子が原因でファンに殺害された人気アイドルの愛。その子供でファンのアクアが復讐を誓う。
    その後も登場人物たちはそれぞれに抱えているものがあり、追い詰められている人も多い。
    私は役者やアイドルについて色々調べてみて認識が大きく変わりました。良い作品だと思います。
    でもこれはアニメ化して子供に見せるようなものではないのでは。

話題になっているのも、どこかでタイトルを聞いたりすることもあったので人気のマンガだということは認識していたけど、前知識なしで読み始めた。
    絵はいかにも少年漫画らしいと思う。
    転生ものということも読み始めてからわかった。結果は大正解。
    アイを中心とした展開が繰り広げられていくとばかり思っていたので、アイが殺されてしまうという点はあまりに衝撃的だったが
    よくある転生と違うし、サスペンス要素もあったりしてとてもおもしろい。

by Neyney

YOASOBIのアイドルからこの作品を知って、大量無料だったので読んでみました。
    他の皆さんの感想にもあるように、私もアイドルとドルオタの軽いノリ?のストーリーを想定していたので、予想を良い意味でも悪い意味でも遥かに超えるストーリーに驚き、あっという間にハマってしまいました!
    途中、何度も涙する場面もあり、深く重いストーリーながらも良い作品だと思いますが、最後はアクアも報われるラストにしてほしかったです。
    アクアが選んだ結末も間違いではなかったのかもしれませんが、別のカタチで決着をつけてその後はアクア自身の人生を生きてもらいたかった。。

108話までの感想

無料分、一気に読みました。
    読んでる間、ずっと、YOASOBIの”アイドル”が頭をぐるぐる流れてました。
    あの歌の歌詞の通りにストーリーが進んでる感じがしましたが、最初に思っていたよりシリアスでダークな部分もあって、業界の裏話だけでなく、人間の闇みたいなのも垣間見えました。
    とはいえ、主人公アクアとルビーの双子のコンビが、周りの人間を巻き込んで、面白ろ楽しく、彼らの母親を殺害した犯人探しに取り組む姿に応援したくなります。

憧れの推しの子どもに生まれても、試練が待ってるんだな~と思うと、いちファンでいた方が、無難なのかもと痛感してしまいます。

これから、犯人が見つかるのか、また、ルビーらのアイドルグループB小町が、どんな活躍を見せてくれるのか、期待しています。

アニメを

観る前に本屋で知って人気あるんだなぁ〜って見てたらアニメ化に…アニメを観たら原作が気になり読んでみました。
    うん、凄いストーリーで人気出るの解りますね。でも、医者と患者がアイドルの子供として生まれ変わるって切ない!!アクアの前世は、ころされて行方不明に…。それを全部覚えてるんだから苦しいよね…。
    そして、母になったアイドルも目の前で、刺されて死ぬ。心を病むよ…。今の時点で連載が最終回間近です。どう、完結するのか楽しみな様な悲しい様な気もします。

by 茜&棗

話題作というので読み…納得

かなり遅いですけれど、最近、時間に余裕ができてきたため、昨年アニメ主題歌も大当たりした原作を初めて読みました。
    話題になりすぎて、もはやストーリーはあらかた自然と知っていたのですが、実際読んで見ると、かなりダークな話なのにコメディも散りばめながらでクスッと笑える。
    なかなか面白かったです。
    他のお子さんをお持ちの方もレビューでツッコミ入れられてましたように、私もツッコミたくなるコトありましたが、まぁそこは差し引いても一読の価値はあるかと…
    芸能界ウラ事情や、サスペンス要素も人気なんでしょうけれど、私の感覚的にはそこまでは引き込まれませんでした。
    若い人には良いのかもしれません…

完璧で究極の漫画。

話題になってるからなんとな〜く読んでみようかな、と思い一旦無料版だけ読んでみた。

え!?!ちょいちょいちょい!!!!!笑
    1巻目から内容濃すぎません!?!?!どうせ普通のアイドルものだろう...と考えていた過去の自分を咎めたい...
    想像より結構衝撃的で、1巻目から結構驚かされた...
    「芸能界の『光』と『闇』」をめちゃくちゃリアルに描いてるんだなっていうのがすごく伝わる。
    全くもって先が見えない展開で、あっという間に1巻読み終わってしまった😭
    サスペンス的な部分も結構あるけれど、恋模様とかもいろいろあったり!!!

まだ読んでない人は絶対読んだほうが良い神作品。
    完璧で究極のこの作品をぜひ読んでほしいです!!!!!✨✨

最高

アニメ主題歌で話題になっていたので読んでみましたが、想像以上に面白い。
    あらすじとしては、産婦人科医である主人公のもとに、主人公の推しである未成年のアイドルが診察を受けに来る。とまどいつつも出産の準備を進めていく主人公だが、なんと出産予定日前日何者かに殺されてしまう。そして次に意識が戻ったとき、主人公は推しの子供に転生していた。
    という濃密なストーリー展開がたったの3話で繰り広げられます。
    またその後もストーリーをダラダラと進めていくのではなく、とんとん拍子に年月が過ぎていくので飽きることなくどんどん読めます。
    ぜひ1回は読んでみるべき。

最初から予想外

まあ人気なかった地下アイドルが子供できちゃいつつも天性の能力発揮して国民的アイドルになる話だろう、なんでそんな人気なの?まぁ人気アイドルが子供産むってなかなかない設定だからかぁと思ったらえ!!!序盤で死!?!?読み進めていくとどんどんディープな内容もでてくる!っていう予想のななめ上のさらにもっとななめ上をきて結果めちゃくちゃハマりました。からのYOASOBIのアイドル聴くともう今じゃどっぷり沼ってます。笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー