- 青年漫画週間51位
無料イッキ読み:3話まで
- 全207話完結(47~50pt)
愛ちゃん!!!!
衝撃でした。
悲しい。
私も子を持つ母ですが
子供が成長していく姿見たいよね....
泣きましたby robikan-
推理戦
絵が可愛い!もっとアイドルのお話見たかった!リアルなアイドルのお話って感じ!!!、絵が可愛い!!!!!
by 蘭香-
最初だから、そんなことある??が満載すぎてちょっと本気で読むとおかしくなるかも笑、でも、気持ちはわかる!先生!
by Hiiiiina-
アニメが話題だったので読んでみました。
想像していたよりダークな感じだったけど、先が気になって読み進めています!by わうそ-
主人公は、一体何で死んだんですかね?殺されたのかそれとも事故なのか…。
まぁ、漫画だから妊娠したかとも世間にバレなかったんたろう。by めぐっ-
人気があるとのことで、読み始めました。産婦人科の先生と、アイドルの出会い方から、まず面白い。読んでいくと、先生、誰かに、、、ってなるけど、まさか生まれ変わる!?アイドルの子供として!二人の展開、気になります!
by はーままのぐ-
なかなか現実的で良い
まだアニメは観ていませんが、違う意味でキラキラしている今までに無いアイドル漫画ですね。
リアル感を出している為なのか、世間ではこの作品は賛否両論されてますね。
多分それだけ惹き付けられる作品なのだと思いました。by 壱20-
目の星が斬新
非凡なアイドル感を出す表現として、目の中に本物の星を書き込むのはありそうでなかった笑
「推しの子」、推されてる女の子=アイの話かと思いきや、あっそっち!?かなり意外な展開でおもしろい。
面白いけど、今後このまま犯人探しが話のメインになるだけだったらちょっと薄いので、ルビーのアイドル活動も含めて「推し」とは?や、「推す」ことの意味、アクアやルビーが転生した意味などをさらに深掘りしていってほしいです。
私としては、ルビーが記憶を持って転生する必要は無かったんじゃないかと思います。
アイドルお母さんに憧れてアイドルを目指すただの子どもの設定のほうが、読者にはひょっとしてあの子の生まれ変わりかも?と思わせつつ、アクアの存在感が際立つと思うのですが。
主人公が特に感情移入するようなキャラではないからか、すごく続きが気になってしょうがないということはないかな。
この先どうなるのか、普通に見守っていきます。by ぱぱんだー-
歌から来ました
遅くなりましたが曲の方から来ました。
これからどんな物語になるのか、歌詞の意味に繋がるのか毎日12時が楽しみです。by こみのさん-
思ったよりキラキラした話じゃなかった
アイドルとか芸能界の話ってもっとキラキラした話が多いけど、この作品はそれと真逆です。でもなんだか気になっちゃって毎日読んでます。
by matyabon-