みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(172ページ目)

【推しの子】

評価5 59% 1,930

気になるワードのレビューを読む

1,711 - 1,720件目/全3,276件

推しの子。

アニメ始まりから、漫画見ています。とっても絵も可愛くて、おもしろいです!ミステリーで続きが気になります!

3話読んだだけの印象ですが、奇抜な設定のオンパレードで度肝を抜かれます
    逆にいえば奇抜さとスピード感だけで勝負してるのか?と思ってしまいました。

話の筋をこのままたどっていくとするなら、まずアイのパートナーは誰で、どういう経緯なのかはこの際不要な部分として不問なのでしょうか

そして出産間近にして信頼していた担当産婦人科医が死んでしまったら、出産のときのアイは精神的に大丈夫だったのでしょうか。どう乗り切ったのでしょうか。

転生ものとしてのストーリーがメインになるなら、そのあたりも大して描き込まれずに終わってしまうのでしょうか。

さらに、亡くなったばかりの医師がすでに存在する胎児になるなんて、魂的に変な話だなぁと。それまでの胎児の魂は?のっとり?

などなど、話はスピーディに進みますが、その分放置されたパートが山積みのようで、雑な展開と感じました。

このお話、人気あるんですね。びっくり。

後々回収されてくのかなぁ
    施設育ちやシングル家庭、などなど、命を見つめる必要もあると思われるテーマがたくさん詰め込まれてる割に、軽くて説得力のない、浅さが気になりました。

by polu

黒川あかね、化けそうだね。こんな女優いたら周りはたまったもんじゃないね。
    こんだけ人気でて、主題歌も超有名になったから、次は実写化かな?

売れてるのが分かった!そしてYOASOBIのアイドルがよく出来た歌詞なのも理解できた。
    転生ものだったり、溺愛だったり最近よくある話ではなくオリジナリティがあって先も、最後も想像出来ないので毎回面白く読める。

友人に勧められネトフリでみてはまったため、原作も見たいと思い購入しました。
    絵もキレイなのと設定、ストーリーも面白く闇もありとてもおススメです。

いや〜面白い!

世の中で人気だから読んでみたんだけど
    読んで大正解!ガラスの仮面的要素もあり、ミステリーでもあり今後の展開が気になります!

気になってた推しの子を今更見てみようと思った。まだまだはじまったばかりだけど、転生の話なんだとびっくりした!

めっちゃ推し過ぎる!

アマプラで観たことがあり、それが凄く面白くて!
    ただアイドルの子供に生まれ変わって生きていくだけでなくて、サスペンス入ったり、芸能で頂点目指したり…とにかく観れば観るほどハマります!

気になっていた!

よく「推しの子いい」って聞くからどういうのだろ?と思っていた!!
    転生系なんですね!これから続きが楽しみです!!

おもろい!

とてもおもしろいです!!!!!!
    アニメもいいですが、漫画もいいですね!!!!
    是非とも読んでみて下さい!!