みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(145ページ目)

久々にどハマり

絵もストーリーもめちゃくちゃ良い。
    アクアとルビーがお互いの前世を知るエピソードが今後絶対描かれると思うのですが…とにかく面白い。

食わず嫌いせず読んでほしい

最初は絵があまり好みでなく、また「好きなアイドルの子どもとして転生して、アイドル(母)とキャッキャしながら芸能界目指す話?」と決めつけて読んでいませんでした。ところが、母であるアイは序盤でファンであるストーカーにころされてしまいます。ここから主人公アクア(中身は元産婦人科医、イケメン男の子として転生)が復讐を心に決め、芸能界を目指します。
    最新話では、双子の妹、ルビーちゃんのターンが始まります。
    芸能界の裏側(アイドルの裏側、テラハのような番組の裏側、2.5次元の舞台の裏側、YouTubeの裏側…など)が描いてあり、作者さんが取材と勉強をすごくしたことが伝わってきます。
    空想だけでなくちゃんと取材、勉強してる作品は重厚さが増して面白いですね。
    また、中身医者で、外見アイドルの子のアクアは本当にモテます。笑 そこは少年マンガって感じです。

アニメ化をきっかけに読んでみました!
    想像よりもスケールがデカくて続きがめちゃくちゃ気になります。輪廻転生ってあるんだなあ

面白い!

人気のある作品のようなのでよみはじめました!
    ちょっと不思議な設定でどんな風になっていくのか楽しみです!!

可愛い

双子ちゃん、可愛いけど中身が、、、過ぎる!w
    そんなギャップも最高です♡
    まだ途中ですが読むのが楽しみです!

1話だけのつもりが

想像を超える面白いストーリー設定にどハマりしました。めちゃめちゃだけど笑っちゃう。あり得ないけど先が気になる!

転生の仕方がおもしろくて推しの子供になれるなんて羨ましい
    悲しいことがあるけれど成長した2人がどうなるか気になって見続けてます

おすすめの所に何回も出て来て、あんまりアイドルの話は興味なかったけど読んでみたらハマりました。
    ただ推しのアイドルの子供に転生する話なのかと思って読み進めていくと、転生する前の自分とアイを殺したファンをけしかけたアイの子供の父親が誰なのか、芸能界に入って探し出そうとする話。
    絵も可愛いし、続きも気になる作品。

作品中でアイドルのアイちゃんが登場しますが、他の作品の登場アイドルとは違って何故か惹かれました。
    もし実在していたらアイちゃん推しになるのは間違いないかも…それくらいアイちゃんに魅せられました。不思議です!
    そんなアイちゃんは早々亡くなってしまうのですが、時々登場する回想シーンを見たいが為に読み進めている感じです。
    今レビューを書いていて、自分がかなりアイちゃん推しだと確信持ちました😅

アイドルの好みは人それぞれだと思いますが、おすすめです!

めんご先生の絵が好きで今までも読んでたけど、今までと全く違う毛色でミステリー的要素も入ってて読んでて飽きないです。

by nao1537
全ての内容:★★★★★ 1,441 - 1,450件目/全1,529件