【ネタバレあり】【推しの子】のレビューと感想(106ページ目)

- 青年漫画週間51位
無料イッキ読み:3話まで
- 全207話完結(47~50pt)
芸能界の闇
はじめはアイドルが子どもを育てていく話だとおもっていたけど、そうではなかった。
主人公の復讐劇だが、合間に芸能界の闇がみえる。面白い。by アシガールすき-
最初のヒロインが、死んでしまうところからがスタートなので、なかなか衝撃です。まだまだ序盤までしか読んでませんが、感情の表し方とか怖いくらいです。
by りんご77-
なかなか
友人から進められて読みましたがストーリーが難しくダラダラ行く感じがあり読むのをやめました。
個人的な意見ですby ドリンクウォーター-
アニメから
アニメからハマりました。
まさかの主人公だと思っていたゴローが‥とゆう衝撃的な一話で幕を開け、しかも推しの子供に転生するとゆうのにも驚き、さらにそこからも大きな衝撃が続く、、
まだ途中なので続きが楽しみです。by ぺろんが-
絵はポップで可愛いのに、お話ダークすぎてそのギャップが癖になっちゃう作品です!!
先にテレビでみて、原作が気になり読み始めましたが、やっぱり面白いです。by きよみそ-
私は現実世界のアイドルやらドラマやら恋愛リアリティショーには一切興味がないけど、この作品は興味を持って読める。
転生した彼らは、一体最後にどこへ行き着くのか。by むむもん-
想像していたのとは少し違ったストーリーでした。表紙のアイドルの女のコが主人公で話がすすむと思ってたらそのアイドルのファンの話で尚且つ転生系。死んだり、謎っぽいとこもあってコミカルなイメージやらもいい意味で裏切られました。気になる漫画です。
by ぴすけん-
ぶっ飛んでるけど面白い
転生をはじめとした、ぶっ飛んだ設定や展開がいっぱいあってちょっとびっくりする事もありますが、そこが面白かったり。
アイがころされてしまうのは悲しすぎた、、by しんしえ-
アニメから
大人買いで一気読みです。
うーん進撃依頼の衝撃的な展開です。物語も佳境に入って、いよいよって感じ。
で、自分的に真相考察。
犯人はカミキヒカル(おそらく神木隆之介と宇多田ヒカルからかな)だけど、実は別の顔あり、みたのりおと見た。カミキヒカルは幼少期に芸能の神に何でもするから才能をくれと懇願。アメノウズメ?が人の才能を盗む能力を授ける。(やり方はどんな方法でも良いから命を奪う)その後、劇団ララライにいた時に知り合ったアイの潜在的な能力に惚れ込み、大学生使って殺害した。アイはカミキのアイの能力に惚れた事を、自分を必要としてくれる(愛してくれる)と錯覚。
因みに、姫川とゴローは腹違いの兄弟。でも、父が同じでは無く、母が同じ。ゴローの母親殺しの復讐的怨念がアクアに乗り移る。
てな感じ?
まぁ戯言ですけどね。by ニックノーム-
二人とも転生してたんだー!
ヲタゲーが可愛すぎてとろりんです♪
お宅の逆襲こわいけど、ペビーズ強くてわろりんby ちょけっぱ-