みんなのレビューと感想「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」(ネタバレ非表示)

無料版+チャージ文読んだだけでもわかる。
魔法オタクと言っても過言ではない子…恐ろしい子!何処か違うアニメのフリーレンを連想しちゃう。だって指にわざと???の魔法を受けさせたんだよ!?いやぁ〜魔法を習得するためには傷もいいって!?すげえな!
by yota?-
まず絵がキレイなのと特徴的な絵柄が魅力的でした
そして話は導入から分かりやすくシンプルで転生してとにかく魔術を極めたい主人公がひたすら魔術を極めて無双するという安心感のあるバトルもの
ただのバトルではなくてこの魔術を極めることの楽しみのようなものが上手く表現されている部分が他作品とちがい良かったとおもいますby 特定希望-
かわいいけど最強
魔術を極めたいという前世の願いをかなえるべく、第七王子に転生した主人公ロイドが魔術を使って活躍する話です。本人はタイトル通り「気ままに」極めるつもりが、最強すぎる力で敵を圧倒してしまいます。最強すぎる能力と少年らしいかわいい見た目のギャップがおもしろいです。
by m*k*-
GOOD
アニメ化をしている作品であり、絵柄がとても魅力的であり、特に表情に関しては作者のこだわりが感じる作品でした。
by 140-041-
可愛い!
無料完了のち、思わず勢いで課金してました。
あまりにもチートが過ぎて…どこかで挫折するまで、そして克服するまで見守ります。by これ、大好き-
かわいい
かわいいのです、王子が、そしてかわいい姿に変えられてしまってる彼のお付きになってしまった恐ろしいとされる彼も。
by けーたんさん-
えっ
第七王子って書いてあったけどイラストが女の子っぽかったから皆が間違ってるのかと思ったら女顔のショタだった。
by 知人さん-
転生チート
転生もので主人公が最強っていう話が好きな人はぜひ読んでほしいです。前世は魔術が好きなのに全く使えなかった主人公が転生して最強魔術士になるっていう話です。主人公はただ純粋に魔術が好きでただただ追求していく姿勢が好きです。
早く続きが読みたいです。by しろくまさん。。-
アニメも良かった。
アニメも良かったけどやっぱり漫画を読むのが一番しっくりくる。まあアニメの方が迫力があるけどやっぱ原画の方がいい。
by 匿名##¥-
中々にぶっ壊れな主人公じゃないか。と思います。転生して好きなことやりますはよくありますけど度合いが違って面白いです。
by こんにゃくんです-