みんなのレビューと感想「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で22話まで(2026/05/06 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/02/20 0:00まで)
NEWファンタジー
絵がとても可愛らしくて、物語のなかに引き込まれます。お話の内容も面白いと思います。個人的にはもう少し無料お試し読みができたら、さらに嬉しかったです。
by みみなこ-
良くある
異世界転生系の良くある漫画である。正直この手の話は似たり寄ったりで飽和気味である。特別面白くては無いが読んで見ても良い程度の作品。
by けんけんkenken-
これは第七王子ではなく第七王女の書き間違いですよね?
顔だけではなく、からだの動きやポーズが女の子ですから。by edna-
男の娘?
話の設定や内容などありきたりと言えば語弊があるが、異世界漫画の定番だけど、絵が微妙でw
特に主人公のルックスって、わざとあのような絵柄にしているのでしょうか?理解不能ですby らばうる-
魔力が少ないことを嘆きながらコロされた主人公が、第七皇子として転生して無尽蔵な魔力でさらなる魔術を極めていくというストーリー。他の方のレビューにある主人公が女の子っぽいというのは確かに気にはなるけれど、テンポよく進むストーリーがいいです。
by でかきんぎょ-
話は、まぁまぁおもしろい
結構面白い、シリアスは、ほぼ無し。
戦闘シーンは、線が細くて、分かりにくい。
女子の描き方が、テキトー過ぎて、見づらかった。
無料分で、終了しました。by momo23-
クエストできました。
転生ものですね。
第七王子に転生ですか。
転生もの、たくさん読みすぎてちょっとお腹いっぱいですね。
皆さんの評価高いので読んでみましたけど私の好みではありませんでした。by 人生は無情-
私の好みではなかったです
主人公は転生して魔法の才能があって…付け加え魔法が大好きなので、子どもの頃から魔導書を読み漁る程なので、知識豊富でどこでも無敵って感じが「そ、そっか((*´ω`*)」となってしまって、単純に私の好みではなかったです。
by 腐りかけの団子-
可愛いけど
可愛いけど女の子っぽかったりするので違和感があります。メイドたちと一緒に入浴とかありえないかも。虐げられるより楽しそうなのは良いと思います。
by ひかりのさきに-
全方位にソツが無い完成度
CGを多様した迫力ある魔法描写、女のコのお色気シーンも豊富、そして主人公は少女のような可憐な男の子
贅沢を極めた完成度の高い作品ですが
反面ストーリー性は薄く、イラストの属性タグを詰め込んで性癖に訴えてるだけのコンテンツに過ぎないとも言えます。
絵柄を楽しめる人には最適なのかも知れませんが
自分の場合、女性体型の男の子キャラは受け付けませんでした。by Irrlicht-