みんなのレビューと感想「十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】」(ネタバレ非表示)

十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】
96話まで配信中
配信巻数
8巻まで配信中
  • 6話無料/毎日無料で48話まで
  • 1、2巻無料(2026/02/20 0:00まで)

4.3 評価:4.3 368件
評価5 53% 194
評価4 32% 118
評価3 13% 46
評価2 2% 8
評価1 1% 2
1 - 10件目/全46件

ん?コレって…
    茉莉花なんちゃらのスピンオフのようですね。本家イマイチだったので、こちらのやる気に満ちてハッキリした主人公は可愛らしくて好感がもてます。
    が、中華な感じが今好きじゃなかったので、また、いつかの機会に読もうと思います。

表紙絵から期待するよりは幼い感じ。皇帝がも少しかっこよいといいのですが。やんちゃな雰囲気だしたいのかなぁ。キャラの見分けはつきにくい等ありますが、ストーリーはちゃんとしていると思います

無料分

ネタバレ レビューを表示する

時代物では13歳が幼すぎる年齢でもないのでは?と思いましたが、そーいうものかと思いながら読みました。
    幼さが重要なのですね。
    リアンは幼さがあるからこそ一生懸命全力投球なのだろうし、賢さに純粋さが加わるからこそ物語が進む感じがしました。
    ただ、王の不在を隠すくだりでは隠す必要性や嘘の内容を理解できないままで、そーいうものかと思えませんでした。この話いるか?っていう。
    なので星減らします。

中だるみでもういいやになりかけてたけど

ネタバレ レビューを表示する

48話で茉莉花登場したのでもう少し読み進めてみようと思います。茉莉花の方は面白くてノンストップで読めたので、これからに期待…!

幼い皇后の成長記録

ネタバレ レビューを表示する

58話まで読了。
    『茉莉花官吏伝』で関わる赤の皇后・莉杏がたまたま皇后として、赤の皇帝とともに国の聖獣朱雀に認められるところから始まる。
    莉杏の良いところは、悪口や愚痴を言わないところと素直なところ。皇后として不足はあるのは自分でも分かっているから、皇后として相応しくなろうと努力する。いい子。

余談だが、名前が露莉杏(ロリアン→ロリ=少女)を意識しているのだろうか。

え!

ネタバレ レビューを表示する

12歳で突然知らない人の皇后になるなんて信じられないし、すごい時代なんだなと思いました。幼い皇后可愛すぎ

☆訂正

無料分まで読み終わり、☆5から☆3に変更しました。
    茉莉花伝がすごく読み応えがあっておもしろかったので期待大でこちらを読み始めました。
    が、まず茉莉花の見た目が全然違います。まるでリアンの姉かと思う位似ててアップになるとどっちか分からないです。
    そして一番個人的に微妙だったのがリアンの幼さと真っ直ぐさが強情&聞き分けのなさとして出ていたところ。
    人の命が危険にさらされるような事も自分の命が危なくて暁月に止められても言い出したらやらないと気が済まない。
    自分の情熱を美徳として好き放題してるようにしか見えず後半は毎回納得いかなくて首をかしげていました…

面白いです

赤奏国の皇帝に後宮入りを願い出るために茘枝城にやってきた莉杏は、帝位を簒奪した新たな皇帝に嫁ぐことに。まだ途中ですが、周囲で起こる事件を解決するストーリーかなと思いながら読んでいます。面白いです。

まだまだこれから

ヒロインが13歳と幼く、でも皇后としてしっかりしなければと奔走する姿が可愛い
    幼いながらにも、あらゆる出来事を解決していく
    これが大人の女性になったらどうなるのだろうと今後も楽しみな物語

茉莉花とは別視点、赤の皇后陛下のお話でワクワクしてます。
    茉莉花のお話では先帝の皇后となるはずだったのに現皇帝に惚れて尽くして13歳とは思えないけど可愛らしい女の子が皇后になるまでのお話でしょうか

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー