みんなのレビューと感想「下山手ドレス別室」(ネタバレ非表示)

なんだろう...

無料分を何話か読んでみて、えらく退屈な自分語りが続くなぁと...
    他の人はどうなんだろうとレビューを見てみたら同じような感想が多かったので
    安心?しました笑
    毎回ネタもオチもなし、かと言って憧れるようなライフスタイルでもないし
    何目的の漫画なのかが分かりません...

あとがきマンガ?

素敵なタイトルですが中身は…?
    あとがきマンガっぽく作者さんの一人言みたいな感じです。
    バブルの頃に描かれたのか、今の時代の感覚には合わない内容です。
    他の方もレビューされていますが、作者さんのファンなら楽しめるのでしょう。
    星一つでも良いのですが、布ナプキンの話はためになりましたので星を増やしました。

大人気エッセイ漫画とのことでしたので
    先生のファンの方やお好きな方には興味深い内容なのかと。
    楽屋話的な担当さんとのやり取りが
    ざっくばらんにテンポよく描かれています。

なんでしょうか、これ。
    ファッション誌とかに連載してたやつをまとめた感じでしょうか。
    ストーリー性があるお話ではないので、作者さんのファンとかでないと???ってなる感じですね。

見栄がすごい

ブランド物とか海外旅行とか物件とかお金の話がメイン。ギャグっぽいけど特に笑えるエピソードもなく。漫画家さんの舞台裏ってもっと面白いと期待してたましたが残念。

これは、作者のファンでなくては、楽しめませんね。

ストーリーは、全くないので、どこから読んでも問題ないかと思います。

個人的には、もう少しストーリー性があると楽しめるのになと思います。

西村先生の漫画は好きで良く読んでましたが、この作品は西村漫画の単行本のラストに あとがきで描かれてるモノを1つにまとめた感じで私はちょっと退屈になった。

むっむっむっ、、よくわかんないですー
    ストーリーあるやつではないのですね
    そしてオチがあるわけでもないのですね汗

作者さんのファンなら楽しめる内容なのかな?エッセイとはいえ、もう少し丁寧に書いて頂けたら興味が持てたかも。

無料分だけ読みました( ˙˘˙ )内容はまあまあ……かな?とりあえずポイント使ってまではいいかな……?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件