みんなのレビューと感想「純愛インキュバス」(ネタバレ非表示)

いじらしく感じて好きです

悪魔なのに、純愛って?インキュバスの意味が分からず、調べて読み進めましたが、なんとも言えない描写が台詞としても良く表れていてたまらなく好きなマンガです。エロさ加減はさほどないですが、インキュバスの男の子が主人公をひたすらに守ろうとする姿、そして優しく包み込む様に大事にする思いにキュンとします。カラスになったり笑いあり、ちょっとエッチなシーンもあり毎回、楽しく見させてもらっています。無料を全部読み、少しずつ課金して読ませてもらっています。
    インキュバスの男の子が死なないように、結ばれることを楽しみにしています。

12話まで読みました。ゼタはカッコいいと思うんだけど、小梅はなかなかなびかない。でもカラスの時のゼタには小梅から抱きついたりして それにカラスのゼタはかわいすぎる。ゼタは、キザなことを言う割にはすぐ照れたりしてかわいい。小梅はいつも冷静なのね〜って思う。今のところラブシーン?的な場面もないけどこれから進展するのかなぁ。

30話も無料だしとりあえず読んでみようかなと読み始めたらハマってしまいました!
    ゼタの小梅を傷つける人への仕返しがスカっとします!
    代議士への仕返しよくあんなの思いついたなと。
    中々イチャイチャしてくれずそこはかなりもどかしいですが、ゼタの小雨への愛でなんとか。
    まだ途中ですがいち早いイチャイチャを期待してます!

理想の塊

凄いわ、コレ。理想の塊。自分好みのイケメンと同居のうえ、素敵な上司ともいい感じだし。一見女慣れしてそうでキザな事も言うくせに実は恥ずかしくて赤面してるの可愛い。あまり見た事ないパターンかも。上司の方は全く女慣れしてない実直なタイプでこちらもよし。目と心の保養になります。

無料ではまり、続けて読んでます。ゼダの優しさがキュンとします。小梅との仲がどうなっていくのか、専務とか邪魔者が出てきてとラブストーリーにはありがちな展開ですが、ついつい先が気になってしまいます。ストーリー展開、ゆっくり過ぎるというレビューもありますが、私は結構好きです。

ギャップ萌え!

とにかくゼタがカッコいい!
    悪魔のくせに照れ屋で純情、小梅の事がとにかく好きで、ひたすら守ってあげる。
    見た目のクールさと内面のナイーブさのギャップにキュン!

小梅が全くゼタになびかないのは、モヤモヤポイントだけど、2人の関係性は嫌いじゃないなぁ。

フェロモン

男性にも女性にも異性を動かす何かを持っている人居ますよね。
    その典型なのか?!
    芸能人に多い、オーラみたいなもの
    でもこれに悪魔たちが宿っていたら怖い話だ
    そしてあのブヨブヨの社長に!
    早く助けて。
    でもこれからどう展開していくのかなぁ
    気になってます。

by Phoo

まだ無料分の途中ですが、どんな内容かと読み進めてるウチに面白くなってハマってしまいました!
    ゼタは悪魔のようですが…可愛い。小梅ちゃんもしっかりしてるので、そうそう襲われないと思いますが、これからどうなるのか予想がつきません。なので続きがとっても楽しみです!

34話まで読みました。先が気になって読み続けてますが、進展が遅い。ゼタが悪魔なのに優しくて、本当に好きになってしまった小梅に手を出せず、小梅も拒否しながらもゼタに助けられて実は好きになってて、二人がどうなるのか気になるけど、先が長いから読み続けるか悩んでます。

カラーで縦スクロールのみ

主人公の女の子は、なぜか男を寄せ付けちゃう。そうは見えないが。そこにいん魔がやってきて精気をすおうとするが超能力的なやつが効かない。なぜなのか謎が残るまま進む。なんだかんだ大切にされ、イチャイチャなシーンはなくギャグちっく