みんなのレビューと感想「初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

モラハラと洗脳??

無料分だけですが、モラハラに洗脳されてしまうとこうなるのかなという印象です。おかしいと思えばどこかで逃げ出せたかもしれないけど、何かおかしいという気付きをサラサラと流してしまった結果こうなってしまったのでしょうか?こんな人ともしこの先結婚までしてしまうとしたら、やはり主人公にもつけ入るスキがあったのかもしれません。絵も魅力がないし、無料分だけでいいです。

こわい

旦那になる人が出会いのタイミングから気持ち悪さしかない。作者さんの実体験だとしたら、解放されて良かったですね。実際高校生が年上の男性から責められ罵られマインドコントロールされたら、拒まない子もいると思います。中年の自分ははっきりNOと言えるけど、それは積み重ねたものがあるもの。幸せになってほしいし、男性のほうはとりあえず禿げてしまえと思う。

by r&d

モラハラ

もう付き合う前からヤバい奴って分かってるじゃない!
    いやこんな男、地雷でしかないじゃん。
    ウブな女性はそれでも都合の良い言い訳を用意してクズと付き合ってしまうんですねー
    一言「お前ちょっと頭おかしいから無理」と言えば済むけど…
    言える人と言えない人で明暗が分かれてしまいますね。
    もっと自分を大切に!

旦那さんが俊さんて事かな?

その俊さんて人と出会った頃に
    遡って話は進みます。

高校生が少し年上の男性に
    憧れたり、大人に見えたり
    そういうのはよく分かる。

まだ世間を知らない
    女の子がそんな年も離れすぎていない
    悪い男の人に色々と言いくるめられ
    怖かっただろうと、、

しかし、そのまま結婚に至るのかぁ、、?

と、続きが気になります。

知らない人には

知らない人にはついていけないというのが小学生だけではないってことがよく分かる。本当の話かどうか分からないけど?もっと大きな犯罪に巻き込まれる可能性だってあるし。
    自分も昔友達の先輩(全然知らない人)の家に何度か(毎回違う人)に行ったりしてたけど、よく何もなかったなと怖くなりました。

レビューの低さにびっくり

主人公の女の子は洗脳されてしまったように感じました。
    優しさの方向が間違った方に行ってしまっているというか。
    この作品のレビューのように、それはあなたが悪いんじゃないの?と言われてしまう気がして、このような体験をしているのに、打ち明けられない子が実際にいたりするのかなと、思いました。

これはむしろ小説?

読んでてすごく怖かったです。
    主人公は猫で可愛いはずなのに怖くないはずなのに、すごくリアルで可哀想と思えました。セリフ一つ一つもリアルで怖かったです。絵は怖くないのになんで?コマの使い方?ストーリーの進めかた?素晴らしい作者さんに出会えた気持ちです。

なんだかすごく怖い現実を知れたと言う感じ。
    実際に日常に転がっているものなんじゃないだろうか...
    読んでいていい気分にはならないけど、勉強になると言うか……複雑な気持ちにはなる。

絵が下書きなのかなっと思うくらい雑に書かれていて主人公の女性も顔が猫で?という感じでした。本当にあった話なのかな?それだったらもう少し絵は丁寧にしたほうが良いと思いました。

こわい

これはノンフィクション?なのかな?
    でもSNSの発達した今だからこそ、こういう被害に遭う女性は多いんじゃないかなと思いました。確かに主人公の流されやすさは見てて疑問に思うこともありましたけど、実際自分がその立場だったらと思うと、強く出れる気はしません。良い注意喚起になってるんじゃないかなと思いました。