みんなのレビューと感想「ついてる夫婦 病める時も健やかなる時も」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こわい

はじめは鬱の旦那さんとのお話かと思っていたら、葬儀屋で働き始めた奥さんが幽霊連れ帰ってそれが旦那さんに憑依してホラー?
    こわい

エリートと結婚し、幸せ満開な日々と思いきや、流産→旦那の鬱→ローンと、おちていく話と思っていましたが、タイトルの意味が分かりました。憑いてるんですね!

意外に

面白い。一話目は読むの止めようか微妙だなと思ったが、次の展開が気になりはじめた。取り憑かれた旦那はどこに行くのか?元に戻れるのかどうか気になる。

最初は少し絵が古いかなって感じでしたが、読み進めていくと気にならなくなりました。
    ついてるって意味が想像していたのと違っていて面白かったです。

by 凪.

怖い

鬱で寝たきりみたいになる夫に
    次々と死んだ人が乗り移る。
    面白いが最後どうなるか検討つかない。
    絵はイマイチ好きでなく最後まで読めるかな

続きが気になる

思ったより面白いし、自分に重ねて読んでしまいました。のりうつられた後の笑顔が怖くて一人読みながら携帯を閉じてしまいました。

まだ読み始めたばかりですが、ついてるは憑いてるなんですね。葬儀屋に勤め始めた奥さんがパート先の葬儀屋から霊を連れて帰ってくるという話。

by momo02

なかなか面白い

絵は好きじゃないですがパートナーの体に次々と死んだ人が入るなんて発想がすばらしいと思います
    早く幸せな頃に戻ったらいいね

展開が早い

先が気になります。おもしろいです。
    3話目で、え、もしかして怖い作品なの?と気付きました!
    でも、無料分は読もうと思います。

まだまだ読みはじめたばかりですが、はなしの展開がとても新鮮でおもしろいですね!
    これからどーなるのーかとても楽しみです