みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)

微妙…

特に冨岡さんの話の方が、より原作との微妙なズレを感じてしまい、どうしても違和感をぬぐえない。
    煉獄さんの方は面白かったが、もう少し蜜璃のエピソードも欲しかったなぁ…
    本編の煉獄父の弱さや葛藤を、継子でもあった長男から見た目線が更に切なさ倍増…
    あんな状況で、上弦の参と互角近く戦えるまで指強くなった煉獄さん凄すぎる。
    柱稽古に煉獄さんがいたら…無惨との最終決戦に煉獄さんがいたら…と妄想が止まらない。

好みは分かれるよ!!

公式とはいえ同人誌色がかなり強めです。
    でも作者はきっととんでもないプレッシャーと闘いながら魂を込めて描き切った力作なのだな…という気概はとても伝わりました。
    監修されてOKが出ているとは言え、原作では皆の信頼厚く頼られる設定の炎柱煉獄氏が案外他より日の浅い柱な所とか、ついでに蛇柱も原作だとかなり実力者じゃなきゃそんな事言えないでしょ?って程のbig mouthな皮肉屋なのですが更に日の浅い経験値少ない柱という事だったり、うーん???説得力???どこいった???と思う所がありました…が、まあ、そういう事なら仕方ない。
    煉獄氏の熱く真っ直ぐな素晴らしさはとても伝わり好感が持てます。
    甘露寺との師弟関係は…ちょっと…唐突?早くね??
    うーん、やはり柱になる前の弟子では説得力に欠けるような気もするのですが、そっか、そうなんですね…と飲み込むしか無い感じ。

水柱富岡氏に至っては雰囲気は寄せていますが、何だか別人のような所もあり、内心ザワザワしました。
    蟲柱胡蝶氏との掛け合いは好みが分かれる所ですね。
    とは言え原作では語りきれない幕間のお話を垣間見ることができたのは幸せでした。

義勇さんや煉獄さんがまた見られたのは嬉しかったです。が、やはり見せ方には違いがあるので、賛否分かれるところかなぁと思いますね。
    あと義勇さんとしのぶさん、私は嬉しかったけど、受け入れられない人もいると思う。あと柱発言や時系列に、ん?と思うところがありました。
    それから蜜璃ちゃんは継子だったはず…継子って柱が育てる隊士、ですよね。そこらへんの細かいところが原作オタクとしては気になってしまいました。すみません。

鬼滅に本編だけでなく「外伝」があるのをメチャコミで知ってテンション上がりました‼︎
    本編って意外と一人一人のキャラのお話って短いので、柱の番外編的な作品はすごく助かります!
    本編の絵は影絵のような独特な画風でしたが、外伝は読みやすいです!
    義勇さんのイケメンさが際立ちますよ!
    ジャンプで煉獄さんの柱になった番外編ストーリーも読みましたが、こちらの柱になる前の初々しい煉獄さんも素敵でした!
    もう一回読み直したいと思います!

そうか

絵のタッチが少し違うと思ったら作者がちがうんですね。
    義勇さんのお話はしのぶさんとの掛け合いがいいです。本編ではしのぶさんは命を落としますが生き残っていたらいいコンビになったろうなあと思います。

煉獄さんのお話は、煉獄さんご柱になるお話。煉獄さんは思うところがあるとしてもいつもポジティブでいいですね。甘露寺ちゃんも可愛いです。

鬼滅のあいまはほっこりしますよねー
    「十六の沼」というポエムを片手に鬼を脅す鬼舞辻さんがツボでした。

煉獄さんのエピソードを読みたくて購入しました。
    誰よりも強くて熱い人ですが、どこか寂しさのようなものを抱えている煉獄さんがどのように成長してきたかがよく分かります。
    本編の作者さんが書かれたものではないので、とろこどころご本人ならこういう表現はなかったかな?もっと違うものが出てきたかもと感じる部分はありましたが、全体的に面白かったです。

ストーリーはいいけど画がぁあああ

大好きな柱たちのストーリー、読みたい!読みたいけど…!画に慣れなさすぎて(泣

違う人に見えてしまって、入り込めず。最後まで読めませんでした。

ロスを埋めるには、本編の何もかもが好きすぎました。

お話はいいんです、キャラもそんなにブレてはないと思う。

どうしても柱のみんなに会いたくなったら、戻ってくるかもです。

本編を読破し、ポイントも余ってるから読んでみるか~、くらいの気持ちで読みましたが予想以上に良かったです!
    初めは絵の違和感はありましたが綺麗だし、蜜璃推しとしては蜜璃が違和感なく可愛く描かれていて嬉しかった。
    他の柱のエピソードも読んでみたいです。

きめつのあいまは、またガラッと違うコミカルな可愛さと面白さに癒されました。

まだ途中までしか読めてませんが

レビューでは賛否両論あるようですが 個人的にはなかなかおもしろいと思います
    (まだ煉獄さんが柱になったところまでしか読めてませんが)

原作漫画に比べ 絵が見にくかったり 顔の違いなどあったりしますが 原作ではなかった煉獄さんと蜜璃が柱になる前の話など知れて とても嬉しいです
    まだ途中なので続きを楽しみに読みます

by peace

私は誰のどの話であっても、鬼滅の刃の番外編が読みたいと思っていたので、この漫画が出たときはテンションがあがり、わくわくしながら読みました!
    特にれんごくさんが好きなので、千寿郎くんやみつりちゃんとの話がほんわかしつつ、戦いになるとかっこよくなる所に何度も読み返しました。
    違う柱の話や、番外編をもっと読みたいと益々強く思いました。