みんなのレビューと感想「記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?」(ネタバレ非表示)

タイトル通りで始まりますが

記憶喪失になったために優しくなった旦那様ともとから優しいヒロインのラブストーリー。
    絵もお話の雰囲気に合ってて好きですね。もちろん、偽りであっさり終わったりしません!
    それにしてもこういう「何か起こらないと妻と全く関わろうとしない夫」の話もなんでこんなに多いんですかねw政略でもなんでも一応は夫婦なんだから人となりは知っておいた方がいいのに……と考えるのはこういう話の読者には合ってないんでしょうか?

婚約から結婚まで1ヶ月。式も指輪もないまま始まった新婚生活は、旦那様と会わないままで1年間続いた。
    1年の間に使用人たちと信頼関係を築き、淑女として振る舞えるようになった主人公。
    ある日、旦那様は仕事中に怪我をし、記憶喪失となり…!?

絵がすっきりと見やすいです。
    旦那様のこきおろされ具合は、原作の方が酷いかも。
    邸の使用人さんたちが、みなさん主人公に肩入れしてくれるのが嬉しくなります。

今後の展開に期待

絵がきれいで読みやすかったです。
    ヒロインの天使度が非常に高く、彼女の使用人たちもいい人たちでほっこりします。まだストーリー序盤といったところかなと思いますので、旦那様の記憶が戻った後、今の溺愛ぶりがどう変わるのか、無欲なヒロインが何かを望むようになるのか等々、いろんな変化に期待しつつ続話を待ちたいと思います。

幸せになって欲しい

実家では虐待され、嫁ぎ先では夫に無視され続けたリリアーナだったけど、旦那が記憶喪失になってから急に優しくなる。
    記憶が戻ったらどうなるんだろうか?また冷遇されるの?記憶が戻っても愛は変わらないまま?
    まだ途中までしか読んでないけど、実家でのひどい虐待を忘れられるほど幸せになって欲しい。

ヒロインがんばれ!

別配信で見たのですが、
    結婚したものの、旦那に1年間もほったらかしにされて、挙げ句のはく、転倒事故で記憶喪失になったって…
    でもそれが運良く、旦那さんはヒロインに溺愛でとても大切にして、ヒロインも実家での辛い出来事とか、結構泣けるストーリーです。
    旦那さんも記憶を取り戻して、二人早く幸せになって欲しい。

記憶もどるの?!

冷徹な旦那様が、記憶喪失をきっかけに優しい夫に。記憶喪失前は本っっ当にありえない程冷たい…そうなったのにも理由があるのかな?記憶がもどったらどうなってしまうの?
    辛い過去を抱えたリリアーナが旦那様の溺愛を受けて徐々に明るくなってきている、この優しい展開が大好きなので、続き気になります!幸せになってほしい!

どうなっていくのか。

記憶喪失の旦那様。。。
    なる前の冷たい感じからすると、何かしら問題があってこんなふうになったのかなぁ?って感じもするけど。
    それにしても冷たすぎでしょ。
    記憶喪失になって表情も優しくなったのは良いけど、このまま記憶が戻った時はどうなるんだろ。
    まだまだ先が気になります!

記憶無くなる前の侯爵とは全く人柄が違うけど、そう言う人が急に優しく接してくれたら、
    嬉しい気持ちと怖い気持ちと、戸惑いがすごいと思います。
    きっと記憶が戻ったらどうしようとか、記憶が戻らないことを望んでしまったりとか、
    何にしろ幸せになってほしいです

by xytkzp

旦那様のヒロインへの対応がひどいし、ヒロインの実家が最低なやつばっかで、ヒロインがほんと可哀想だなと思いました。
    旦那様は記憶喪失になってから、ヒロインを愛してくれるの嬉しいですが、記憶が戻るとどうなるのかが、気になります。

スカッとします

恋愛漫画のはずなのに 侍女が侯爵をズタボロに言い負かすのがヘタレ侯爵と自虐令嬢の恋愛と相まって いい感じです。侯爵が国の英雄なのに 妻にはヘタレ設定も面白いですね。ストーリーも紆余曲折がありかなり楽しめます。