みんなのレビューと感想「理想のヒモ生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

異世界転生シリーズの中でも1番羨ましいと思う作品です。
    綺麗王女にヒモでいいから結婚をって。
    しかも子作り付き。いいなぁ

ベタ異世界ファンタジー漫画のエロパターンだけど、それなりにストーリーは考えられているかと思います。キャラヒロインはうーん。

題名がビックリしましたが...

題名がすごいな~と思いました。
    どこか懐かしさの感じる絵です。
    題名の割にエッチなところはあまりありません。
    それよりも、変わった異世界ものの書き方をされています。
    なかなか面白いです。今後のどうなってゆくのかたのしみです。

理想のひもせいかつでした。

異世界転生したら大変そうという予想を裏切った驚きの作品です。
    一から自分の地盤を固めていく主人公がカッコよいです。

なるほど。

21話まで無料で読みました。
    なるほど、確かに理想のヒモ生活ですね(笑)
    転生してるのに一旦戻れて、律儀に仕事をこなしてるのがなかなかツボでした。

穏やかな物語と思いきや

タイトルからして、のんびり穏やかに過ごす羨ましい姿を想像していましたが、現実世界のサラリーマンより酷な境遇になってしまっているではないですか!!
    それでも、愛する女王のために尽くす献身的な夫であり続ける主人公。
    どんだけお人好しなんだか。
    ブラック企業での耐性がモノを言っている感じで、とても常人ではないですね。
    もっとも、出自からして、異世界への異動というより、異世界への帰還といった感じでしょうか。
    ふつうの人間の物語ではない異世界ファンタジー。
    人と人との駆け引きも面白いし、続話が待ち遠しいです。

by PICOTA

思っていた以上に面白くて、あっという間に購入です。日本人だなぁと思う真面目さが異世界とのギャップで面白い‼️

悪人が居なくてほんわか

世界観の表現で王族や貴族の振る舞い言動にこだわりがある様で説明的な表現が多いですが、不思議とうるさくなくさらっと読めます。

だんだんときな臭くなるかもしれませんが、血統魔法に支えられた王族なんで内乱は暫くないかも。

138話迄での次の振りは元帥でなく宰相かな?
    宰相候補の噂を流して、、

男性向け漫画だから、胸がやたらと強調されてるのと、題名がクズっぽい感じで抵抗があったのですが、読んでみたら面白い‼️

by maruma

ヒモ生活…ねぇ

ヒモ生活始めました!と言うより、王族に転職しました!みたいな話
    駆け引き、血筋、立ち回りとか考えなければいけなくなり大変そうだね
    異世界ものの中では珍しいよな〜
    無料分読みましたが次の展開が読めない。面白い