みんなのレビューと感想「怪獣自衛隊」(ネタバレ非表示)

現実味は無いですが、面白いと思います。
    こういったパニック系には大体登場するタイプの人達が沢山出てきます。
    状況判断できず、自分の事しか考えず協力もせずな乗客達や動画撮影男の態度とかほんとイライラするし、自分の立場しか考えない政治家にもムカつきますが、よく居るパターンです。
    自分ならどうに対応出来るんだろう…と思いながら読みました。
    なんとなく既視感がある感じがしますが、結局あっという間に読んでしまったので続きが気になるので最後まで読み続ける予定です。

無料だったので読んでみました。
    タイトルからちょっと半信半疑というか、正直あまり期待していなかったのですが設定や細かい所まで丁寧に作られていて、さながらどこかでみたことあるような映画のようでワクワクしました。
    触手が船襲うとか卵産んでるとかやっぱり実際見たことある映画2〜3個くっつけたみたいな内容で、課金には至りませんでした。

現実との融合不足

主人公が自衛隊で、それを活かして作り込まれていますが、考え方が一般人のそれとは若干ズレていて、自衛隊員にも知り合いいますが、それとはもっとズレてて。
    日本は自衛隊とか逃げた言い回しを使ってますが、防衛隊や軍といった表現にすべきです。自衛隊員はそういった認識を持ってます。現実の取材を深めてもらえれば最高です。

なんやメッチャオモロ!

最初のうちはなんや退屈な話に思えてんけど、だんだん怪獣の全体が見えてくるに連れ登場人物も増えた分視点が増えてどんどんオモロく成って来た!まだまだ怪獣は謎だらけやし、ただの人間がどう闘って行くのか?楽しみ!

by SOUL.D

今のとこパニックホラーというか。得体の知れない生物に襲われる人々と自衛官見習いの女の子の活躍の話です。無料でたくさん読めるので読み始めたところなんで、また読みすすめると事情が変わるのかな?思ってたよりなかなか面白いです。

日本に災害が起きるたび日本には自衛隊というすごい人たちがいてくれるんだ、と感動します。この作品は災害からの大怪獣襲来というかなり突飛な設定ですがとてもリアルですし自衛官の方々の勇気や冷静さには感心します。面白いです

おもしろかったです。

巨大生物が現れ、やがて主人公の自衛官(未配属)の乗っていた船が襲われる。情報が得られない中、懸命に人命救助に奮闘する。ちょっとスローペースですが、この先面白くなりそうです。

無料だったので読んでみました。

なんとなく開いたら、はまってしまいました 主人公が可愛らしいくて、またいい〜話は現実味はないですが可能性もあり、また感動シーンもあり楽しめます おすすめです また話が追加されたら見たいと思います

パニック…でも

パニック映画で良くあるタイプの話ですが、それで終わらないのがいいですね。主人公に賛同して、一般人が積極的に関わってくれることとか。無料分しか読んでいないのですが、「アリ」だと感じています。