みんなのレビューと感想「怪獣自衛隊」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

怪獣自衛隊

3.9 評価:3.9 124件

気になるワードのレビューを読む

ヤバい 面白い

初めて書いてますが、めっちゃ楽しみな作品になりました。気にいった作品はコミックを購入したりしますが、ちょっとグロッキーなのでここで読み続けていきます💨
    楽しい作品をありがとうございます🎵

絵がリアル、地震がホントはバケモノ?のせいだったぁ?こんなことが起こったらホント怖い!まぁでも宇宙人はいるかもしれないが、そんなバケモノはいないよねぇ〜

怪獣、怖すぎます。でも、戦う姿がとてもカッコいいです。アニメ化とかしてるのかな?しそうな感じのストーリー。

これは怪獣から守る側、倒す側と主人公が分かれている?まだ途中までしか読んでないのでよく分かりません。ありえないけれど、実際に怪獣が出たら国はまず隠すだろうし、公になっても自衛隊の派遣をすぐしたりはしないだろうなという部分がちょっとリアルに感じました。

怪獣って・・と思いながら読み始めたが、中々の迫力と必死に人々を助けようとする勇敢なヒロインに引き込まれています。頑張ってほしい。

by あnn

主人公は…誰?
    自衛官になった女の子がガンガンでてきてる時が特に引き込まれました。
    地上に怪獣が上陸してからは自衛隊、国が関わってきて主人公ちょっと不明となりました。自衛隊が主人公ってこと?
    対怪獣のその時の処置方法とかはでてきますが、怪獣の発生理由とか倒し方は6巻時点でもよくわからず。
    ダラダラ長くなるようなら継続するかは分かりません。
    何かヒントとか先が少し見えそうなものがちょっとほしいです。

by Noppi

考えさせられる

ファンタジーだけど、ホントに怪獣が現れたら実際政府ってこうなりそうと想像させられました。シンゴジラに近いものごあるかも。

映画とかでもありそうな、怪物のパニック系ですが読んでみたら面白いです。あんな怪物に食べられる恐怖はないよなと思いながら読んでいます。

怪獣自衛隊

なんかカワイイ題名だと思ってよみはじめましたがかなり真面目な話でした。本当に怪獣がいたら怖いだろうなぁ、

リアルさ、展開が秀逸

タイトルが戦国自衛隊を想起させ、無料分で終わるだろうな、と思っていたがめちゃめちゃ引き込まれていった。
    結果、完走して続話まちw
    主人公の一途なところや、様々な人間関係や各国との外交、政治の絡み等々見所がたくさんある。
    各方面のトップが有能すぎるような気もするが、こうあって欲しいとの願望も含めて、自分的にはプラス。
    いやぁ、ぜひ皆さんに読んで頂きたい。

アニメ化も充分あり得るクオリティです。