みんなのレビューと感想「怪獣自衛隊」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

パニック…でも

パニック映画で良くあるタイプの話ですが、それで終わらないのがいいですね。主人公に賛同して、一般人が積極的に関わってくれることとか。無料分しか読んでいないのですが、「アリ」だと感じています。

人間の力だけで

怪獣と戦う物語です。
    ちょっとシンゴジラ入ってるかな?って思いましたが、自然災害が多い日本だからこその作品だと思いました。
    どのキャラクターも、自分の責任と向き合っている重みを感じます。

怪獣の存在はともかく、それ以外のエピソードはむしろリアルで実際起こり得るあるいはすでに起こっているかも知れない内容で、そこがおもしろくまた恐ろしいところだと思います。

毎日無料がきっかけで読み始めました。ちょっと古いよくありがちな話かなぁ、と最初は思いました。が、読んでいくうちに、いろいろ考えさせることや、面白さなどで、チャージがたまるのが待ち遠しくなりました。

by 悠利

ひょえー

なんかとんでもない怪物きたー…
    自衛官見習いの防人このえちゃん、
    これからどうこの怪物と戦うのか…
    本当にこんなのいたら、その場で固まってパックンやられちゃうよ…

面白いです。ウルトラマンや仮面ライダーなどに出てくる怪獣はフィクションとして当たり前にとらえてましたが、最近は天変地異がありすぎて、怪獣が出てきても驚かないと思います。

by Ryo14

無料分までしかみてないけど、面白いです!そして自衛隊さん方守ってくれてありがとう!時には厳しい決断もしなきゃいけない。わたしには無理だわ~。課金して読もうと思ってます

久しぶりに当たり引いた気がします。
    こう言った系大好きです。
    おばちゃんと無事に会えるのか気になります。
    主人公の女の子、かっこ良すぎです!

緊張感ある

怪獣がでかくて迫力あるし、迫りくる恐怖に対する人間達の緊張感ある描写がドキドキして面白いです。すぐに反撃したいのに規律や法律などに縛られてできないのもリアルでいいと思います。

面白そうで…

巻帯やあらすじを読む限りだと
    パニックホラー系で面白そうな感じ♪
    画も過去作ですが
    長期連載をした事がある作者なので
    外れる事がなさそうなので
    今後の展開次第では楽しめる作品になると思います。