みんなのレビューと感想「怪獣自衛隊」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
- 204話まで配信中(47~53pt / 話)
ゴジラ?
日本の海から現れるのはゴジラ!でしょ。人を食うヒトデみたいな巨大生物。せっかくの豪華客船の旅にそんな怪獣に襲われるとは、なんて運が悪い。これからあの怪獣はどうでるのか?
by 深雪またなむ- 0
ちょっと怖い
もともとこういうガチの怪獣が出てきて人がめっちゃタヒんじゃう系のやつはあまり好きじゃなかったんだよねでもやっぱり面白いんだよな
by black_bell- 0
おもろい
ただの怪獣漫画かと思っていたが違った
政府の対応、各国との関係性、国民の反応がかなり深く書き込まれていた
現実起こったとしたらどうなるんだろうなーby トーフ好き- 0
怖すぎる
もうドキドキし過ぎて心臓に悪い漫画です
途中で怖くなりすぎてお腹が痛くなって、読むのを一時断念したほど
仮に実写版が有ったとしても、漫画の方が100倍怖いんだろな~
またメンタルが整ったら読むの再開したいと思いますby 浪速オカン- 0
現実との融合不足
主人公が自衛隊で、それを活かして作り込まれていますが、考え方が一般人のそれとは若干ズレていて、自衛隊員にも知り合いいますが、それとはもっとズレてて。
日本は自衛隊とか逃げた言い回しを使ってますが、防衛隊や軍といった表現にすべきです。自衛隊員はそういった認識を持ってます。現実の取材を深めてもらえれば最高です。by ぷにっ子- 0
日本に災害が起きるたび日本には自衛隊というすごい人たちがいてくれるんだ、と感動します。この作品は災害からの大怪獣襲来というかなり突飛な設定ですがとてもリアルですし自衛官の方々の勇気や冷静さには感心します。面白いです
by たのみ- 0
よく作り込まれてて、リアリティがあって、人間心理もよく考えられてて
だから、本当に起こりそうで怖い
無料分35話まであるのに、18話で…読み切らず離脱します⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
ハピエン好きなんです!!
ホラーな怖さは得意だけど、人怖は苦手なのです
けど、本当に秀逸なパニックホラーだと思うので⭐︎三つです!by 蛇結茨- 0
めちゃめちゃ面白いです。
次々と現れる怪獣、自衛隊の攻防戦。
もし本当に怪獣が現れたら、どうなるんだろうと思いながら読み進めてます。
続話が待ち遠しい。by 匿名トク子- 0
主人公は入隊前なのになぜ一人前の自衛官のようにしっかりしているのかとつっこみたいではありますが、ハラハラしながら読めます。
by 見えない看板- 0
怪獣?モノを漫画にするのは画力が必要に思うが
この作品は違和感なくリアルに描かれていて
この題材を選んだ漫画家さんの力量に圧倒された。by 海湖- 0