みんなのレビューと感想「怪獣自衛隊」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ウルトラマンだと自衛隊はやられキャラでしたがこの作品は主役なんですね。機関砲が通用しなかった。護衛艦の主砲やミサイルは通用するのかな?通用しても動きの早い生物に当てられるのかな?展開が気になります。

BTOOOM!の作者様と同じということで読み進めてます。
    前作からそうでしたが、物語を作るのが上手というかとても引き込まれます。まだ20話程度しか読んでいませんが、続きが気になります。

by

無料漫画色々探してタイトルに惹かれて読んだけど凄く面白かったです!ウクライナ侵攻で自衛隊の存在理由や戦争の悲惨さが注目されてるけど災害救援活動をされてる姿見ると存在理由は十分だと思います!

スリル満点でおもしろい

無料分だけ読みました。怪獣が出てくる所は少ないのに、政府の対応する場面や、船内での緊迫感などが大迫力で映画を見た時とおなじ気持ちになりました。
    続きも読みたいです。

by 湖池

むちゃくちゃ面白い

突如現れた謎の巨大生物というだけで好物なのに、戦いは船に留まらず、やがて本土へ。
    ウルトラマンもメカゴジラもない警察と自衛隊の必死の戦い、もうワクワクしっぱなしです。

怪獣の存在はともかく、それ以外のエピソードはむしろリアルで実際起こり得るあるいはすでに起こっているかも知れない内容で、そこがおもしろくまた恐ろしいところだと思います。

ひょえー

なんかとんでもない怪物きたー…
    自衛官見習いの防人このえちゃん、
    これからどうこの怪物と戦うのか…
    本当にこんなのいたら、その場で固まってパックンやられちゃうよ…

面白いです。ウルトラマンや仮面ライダーなどに出てくる怪獣はフィクションとして当たり前にとらえてましたが、最近は天変地異がありすぎて、怪獣が出てきても驚かないと思います。

by Ryo14

無料分までしかみてないけど、面白いです!そして自衛隊さん方守ってくれてありがとう!時には厳しい決断もしなきゃいけない。わたしには無理だわ~。課金して読もうと思ってます

久しぶりに当たり引いた気がします。
    こう言った系大好きです。
    おばちゃんと無事に会えるのか気になります。
    主人公の女の子、かっこ良すぎです!