みんなのレビューと感想「だぶるぷれい」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

画力。

圧倒的な画力をお持ちの作者さん。奇抜な設定の話を描くことが多いですが、本作は始まり方が奇抜でした(笑)。そういえば某少年漫画6部の女性主人公も…いやいや。本作の設定自体はそんなに奇抜でもないかな、と思いました。でも絵がとにかく綺麗…女の子が可愛い…男の子は普通…(笑)

いやいやいや笑

無料で読みましたが、その部分だけに関して言えば2人ともどっちもどっちだわ〜という感想です。

勝手に部屋に入ってやってることもやばいし、それを覗きながら自分も始めるのも(しかも庭?)人が来たらどーすんの?って感じだし、展開にわらいました。

これからおもしろい展開がまってるのかなー。

絵が好き

絵が好きだけど、1話からおっとっとーでした。
    少女漫画で異母兄弟とか、ドラマとかでも憧れたことはあるけどいがいと、思った内容と違ってびっくり。
    しかも女側から、なのにスッゴく強気。
    男の子はこういう子に、惹かれるのかな。まお、可愛ければ惹かれるのこ。色々勉強になります。

ムラタコウジ先生の「ぽちゃこい」と「高嶺のハナさん」が大好きです!この話は無料分の2話しか読んでませんが、ムラタコウジ先生らしいような、らしくないような。。。先の2作品ほどはハマれなかったし、ポイントも高いので課金してまで続きを読むのは迷いますね〜

コメントしずらい

ストレートにコメントしますが、とてもコメントしずらい!全く非現実的な出来事から始まり、何のことやら分からず、でも起きてる事はきらいじゃないのでとりあえず読み進める感じでしょうか…個人的には好きなタッチの画なのですが、、、

同級生の、しかも可愛くてスポーツ万能の女子が、親同士の再婚で義理の兄妹になる?????
    2話目まで読んだところでなんかちょっとベタすぎ〜と思ったけど、この後の展開はきっとひねりが効いてるに違いない。「高嶺のハナ」が大好きなので。期待。

嫌いじゃないけど…

画は好きです。
    登場人物にまともな奴がいないけど、それもまたいいかな。俺、高校生くらいの時、こんなじゃなかったけど…まぁ、それはそれで。
    絶対に甲子園には行かれない学校だけど、まさか甲子園に出場するのかしら…

いやあ・・

ったく、青春が性〇になってしまって・・・若いと、一度覚えたアレのキモチ好さは、猿の如く繰り返すんですよねー(笑)(笑)
    制御不能、暴走モード突入‼️なんちって❤️
    止めなきゃ勉強や進学にも影響が出まっせえ(。´Д⊂)

はらはら

思春期の妄想をやや過激に描写したるのかな?
    今の純粋な思い、何十年も立ったときにふりかえり、あのとき告白できていたらな
    と悔やむものです。
    今は相手の幸せを静かに祈るだけです。

by NWA

なんか

よくあるエロ漫画の典型のような始まり方と男女関係…。絵は綺麗で女の子は当然可愛い。現実にはありえない設定。
    でも、男性はしっかりした感じの方が好きなので私はナシかな、、。