おもしろい!
ヒーローがちょっとダークヒーローっぽいのもいい。by 天使のはしご-
案外面白い。表紙だけではきっと読まなかった。バナー広告で見て、ちょっと、面白そうかもと暇つぶし程度でそこまで期待しせずに読んだけど、面白かった。課金するか迷い中。
by ナナナナコ-
面白いけど、たまに惜しいな、と
ストーリー的には、家のために売られたかのような結婚だったけど、先進的な聡明な主人公の人柄に惚れ込んだお相手と、疑ったり躊躇ったりながらも、惹かれあってく。
とってもいいのだけど、時代考証的にアレ?ってところがしばしば現れるのが残念。当時の流行や風俗を今風に解釈してる、ってことかもだけど…by tigeremi-
ストーリー的には
時代背景的にはよくある事でしょうが、色々起こる出来事のストーリーに引き込まれてます。
続きが楽しみな作品です。by オッサン少女-
トラディショナル
文明開花期を舞台にした、恋愛モノという雰囲気。
昔の妾文化を織り込みながら、訳ありお嬢様が借金のカタに結婚していく。その相手もまた訳ありで。
でもだんだんと距離が近づいて、離れて、もどかしくもあり。
昔は、恋愛結婚は少なかったと聞くけれど、お互いに家族になっていく過程は、
恋愛結婚でもそうでない結婚も、基本的には変わらないのではないかと、
そんなことまで想像してしまうような、
雰囲気のある作品です。by ささしし-
大正って、何でこんなに独特の雰囲気が出るんだろう。明治より大正。不思議ですが、こんな時代に生きてみたくもありました。
by 藍子ちゃん-
なんだかんだ、続きが気になり全話購入しています。ヒロインがかわいい。旦那さんも、素敵。こんな旦那さんだったら、多少賭けでもついていっちゃうなー。
by ちーーーかーーー-
無料分を前に読んだことがある。結構面白そうで続きが気になってた。最後はどんな終わり方なのかな?気になる
by ケイコウトウ-
私は好き。時代もある。
辛口コメントもありますが、私は好きです!
まだ全部読んでいませんが、梅さんの過去にはなかなか感じ入るものがありました。
あんなに若くしてあそこまで事業を拡げられるのはちょっと謎なのでマイナス0.5、話の進みが遅いのにマイナス0.5って感じです。
なんだけどきっと課金してしまう…by てんままこ-
じわじわ面白い
広告見て面白そうだなーと。
いじわるだけどなんか優しいけどやっぱり意地悪な旦那さんがだんだん主人公に陥落していくのが面白い。
主人公の強気な性格も好き。by ななしのななしの、-