離縁は致しかねます!

突然のように話が変わらなければ…

54話からは、瀬田の両親の話になります。
    2人の話を楽しみにしていただけにガックリ感が半端無いです。千春さんと瀬田のやりとりが好きだったのに…。
    読んでいて思うのが本編終わったなら、終わったと言って欲しいです。つづくと書いて、内容が脇役又は、両親の話なのは、どうなのか?
    2人の話かと思ってたのに〜〜
    できたら、おまけや別話のタイトルにしてほしい。
    課金して、ショックでした。
    読まれる際には、ご注意を54話から両親の話になります。

by 銘月

あまりの展開で

タイトル「離婚は致しかねます」なのに
    まさかに離婚!それも妾の子にしたくないからの離婚って
    結局、不倫で出来ちゃった子でしょう。なんか、あまりショックで眠れなかったわ
    千春さん可哀想すぎる😢

時代設定が…

作者の年齢にもよるんでしょうが、
    大正時代のこと、全く知らないまま見切りでなんとなく和物だから大正かな?程度の知識で適当に描いているような…。
    絵は好き嫌いの問題なので、まあ、わたしとしては、可もなく不可もなく。
    なんちゃって大正浪漫を描こうとしたのかもしれないけど、大正じゃなくても良かったんじゃないかな?
    かなり違和感も感じるし、たまにイラッとさえした。
    途中までだけど、続きはまったく気になりませんでした。

どうしよう…

何という展開…。朝出勤前に読んでしまったがために、1日どんよりな気分だった。これ、いったいどこにこの気持ちとか持ってけば良いのやら〜

まず、千春のパパが瀬田には近付くなと言っておきながら 娘を差し出す
    なのに呑気に振る舞ったり、警戒したり、、何がしたいの?
    この親にしてこの娘、千春も三十路前にして頭ぬるい
    後先考えず突っ走って後悔、を何度も何度も繰り返す
    そしてそこに面白味(感動)がない
    痣で見合い断られて来たってのもなぁ、、
    遺伝しないし背中でしょ?顔なら分かるけど
    それを行き遅れの理由にしてるのがなぁ
    瀬田みたいな男が千春に一目惚れってのも嘘臭い
    あの程度なら なんぼでもおる
    大正設定なのも「華族」使いたかっただけでしょうか?
    高レビューに騙された
    読めば読む程味気なくなる作品

一時期広告でたくさん見かけていて、評価も高めなので好きな方は多そうです。
    お話の設定は好きで、序盤の方は楽しみに読めたのですが…
    この作者さんの別作品も読みましたが、じれったすぎ・もったいぶりすぎ・こじれすぎな展開の仕方が好みじゃありません。
    二人の仲の進展のためというよりも、それ必要だった!?と思うような余計な(?)障害やお邪魔キャラの登場に、きゅんよりイライラが圧倒的に勝ってしまう感じ。

好きな作品でしたが…

ずっと読んでるので最新話読んでホッとしましたが…病気克服したし迎えに行くんだろうな〜的な。いよいよ終盤なのかな?など色々先が楽しみなのですが…
     病気で置いてくのが辛いとか、それが相手の愛だから受け入れるとかはさっぱり理解も共感もできなかったです。
     誰だって大切な人と死に別れるし、ましてや子供できたなら自分達の愛とかの前に子供の気持ちじゃないの⁇って不思議でした。
     私が子供の立場なら早くに父親に死なれても、一度だけでも抱っこされた思い出が欲しいだろうし、これで父親死んでて後から真実知ったら夫婦の認知歪みますよ…夫婦とは大病したら別れる程度なんだって。綺麗な所や楽しい所だけ残したいなら恋人や愛人でいいんじゃない?
     どんな事があっても愛情あっても離婚したならそこで夫婦って終わりと思うんですよね。それを2人で夫婦として乗り越えていかなかった時点で。
     この2人は復縁するのかもしれませんが、私の感想は完治さん以外とヘタレやな…と。残していく辛さや悲しみごと抱えていく人と思ってました。
     今まで色々あったけど離婚はしなかったから楽しく読めてましたが、今回2人で乗り越えず離婚したから私の中では今後復縁しても夫婦として思えないかな?結末が気になるから読みますが。
     タイトルにあるように、主人公がひっぱたいてでも離婚しないでほしかったですね。お互い愛情あるのに試練に負けた感がして残念。

by jyu jyu

流石に飽きてきた

絵は惜しい感じですが、出たしから少し気になったので、課金して読んですが〜
    えっここまで来てまだなの?
    まだやらないの?
    しかも元カノって、活動家?なのに全く魅力無いんですけど。
    この辺りから、つまらないと言うか、飽きたと言うか。
    結構読んだけど、今度は画家の男?
    憧れだかなんだか知らないが
    嫁、気遣い無さすぎだろ 笑笑
    旦那も今更嫉妬して辛さに気づいたって、今なの⁈その前までのは嫁の気持ちそんなに心配してなかったんだ笑笑
    この流れが続くのかぁ、ここまで読んで何だけど、とりあえずストップです。
    今の感想は、梅さん、ずっと良い人なのに、もっと報われて欲しい、です。
    なんで上手く終わらないんだろ
    勿体無い

ついつい読んだけど。

14話出ている分まで読みました。
    家の借金のカタに好きでもない相手と結婚した主人公。
    ただ相手の男が一目惚れしたって理由もたいした事ないし、出逢ったパーティーで突然男がキスをして頬を叩くのですが、右手で叩いておいてなんで左頬が赤くなってるのってちょっとした違和感がしらけてしまいます。
    結婚後でもキス止まりなのに、相手には自分だけ相手をしろとか生殺しだし。
    男の人もあんまり美形とは言えないので★2かなー。

最近の話は面白くない

最初はハマって読んでいました。大好きな漫画で更新するのを楽しみにしていましたが、最近の話はくだらない事でケンカばかりでガッカリです。奥様も面倒くさい女になってるし、今後はないかなぁ・・もう

by keyman
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全284件