離縁は致しかねます!

好きな作品でしたが…

ずっと読んでるので最新話読んでホッとしましたが…病気克服したし迎えに行くんだろうな〜的な。いよいよ終盤なのかな?など色々先が楽しみなのですが…
     病気で置いてくのが辛いとか、それが相手の愛だから受け入れるとかはさっぱり理解も共感もできなかったです。
     誰だって大切な人と死に別れるし、ましてや子供できたなら自分達の愛とかの前に子供の気持ちじゃないの⁇って不思議でした。
     私が子供の立場なら早くに父親に死なれても、一度だけでも抱っこされた思い出が欲しいだろうし、これで父親死んでて後から真実知ったら夫婦の認知歪みますよ…夫婦とは大病したら別れる程度なんだって。綺麗な所や楽しい所だけ残したいなら恋人や愛人でいいんじゃない?
     どんな事があっても愛情あっても離婚したならそこで夫婦って終わりと思うんですよね。それを2人で夫婦として乗り越えていかなかった時点で。
     この2人は復縁するのかもしれませんが、私の感想は完治さん以外とヘタレやな…と。残していく辛さや悲しみごと抱えていく人と思ってました。
     今まで色々あったけど離婚はしなかったから楽しく読めてましたが、今回2人で乗り越えず離婚したから私の中では今後復縁しても夫婦として思えないかな?結末が気になるから読みますが。
     タイトルにあるように、主人公がひっぱたいてでも離婚しないでほしかったですね。お互い愛情あるのに試練に負けた感がして残念。

by jyu jyu

ホッとしたけど、3年後までを飛ばし過ぎ

なんかジェットコースターみたいな展開の仕方ですね。
    端折り過ぎでは?

内容的には

興味深いですが…。なにせ、旦那さまの顔が(・・;)←受け取りしかねますw なんか萎えるのです。これは私の好みの問題かと思います。

by Pu__uP

こうきたか〜

ここにきて、まさかの病オチ。
    労咳は当時は不治の病だから厳しいけど、寛志さん人脈あるしお金もあるから、なんとしても根治を模索してほしい。
    ちょっとこういう路線はなぁ〜と思ってしまいました…

もう一つかな

昔の時代が舞台の漫画です。主人公の女性にあまり魅力を感じずのめり込めない部分がありました。冷たい旦那様の妻への想いがどのように変化していくのかは気になります。

事情があるかもしれないけど、ひどい言葉すぎますね。
    これほどの衝撃、お金で何とかできるものでもないことわかっているはずなのに。

勿体ない感が

千春の成長や夫婦の絆が好きでしたが、ここに来ての安いTL漫画のサレ妻展開に??まぁ漫画だし事件は必要だけど、あそこまで千春をみじめに、完治をゲスに描くと、今後真意が明かされる時の理由が嫌でも重要になりますね。「え?そんな理由で?あそこまでしなくても回避出来たのでは?」となると、今まで悪いオトコながらも魅力的だった完治のキャラが台無しになりますね。それは避けてもらいたい。勿体ないです今まで素敵だったからこそ。

あまりの展開で

タイトル「離婚は致しかねます」なのに
    まさかに離婚!それも妾の子にしたくないからの離婚って
    結局、不倫で出来ちゃった子でしょう。なんか、あまりショックで眠れなかったわ
    千春さん可哀想すぎる😢

途中から飽きた

旦那様のチャラい感じと強気なヒロインの組み合わせはよくあるので、もう少し変化が欲しいかな。時代的な背景など踏まえても。

うーん。。。

表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたが、レビューほどおもしろいなーとはおもえなかったかなー。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全288件