【ネタバレあり】ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎のレビューと感想

ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎

元ヤン弁護士

姑からひどいモラハラや、家に全く帰ってこず姑の面倒を全て押し付けてくる浮気旦那のせいで今にも死んでしまいそうな叔母さんを助けるために、弁護士先生に叔母さんを助けてもらうべく19歳の女子大生花織ちゃんがとても純粋でかわいくて応援したくなる素敵な作品です。
    弁護士先生もとてもイケメンで依頼人の為に献身的に動いてくれる素晴らしい先生!
    2人のこれからの展開がとてもドキドキして早く続きが読みたくなりました!!

続編希望

読み終わって、結婚してから2人でこれからどんなふうにいろいろな案件を、ケジメつけさせてもらいます、って解決していくんだろうと妄想が止まらなくなりました。
    周りの人達も面白い人ばかりで、この仲間たちとのやりとりも本当に楽しかったです。マサさんとか、もっとどんな人なのか、それに絡んだ話、見てみたいですね。
    翼くんはあの後、弁護士とか目指したんでしょうか?マミというお母さんも何かありそうな人でしたよね。
    山崎くん、最後の方出てきてませんが、あの人なかなかの悪ですよね。東矢先生にしっかりケジメつけさせられるような話見てみたいですね。
    もっといろいろな案件が、ケジメつけさせてもらいますって、解決していく東矢先生とかおりちゃんの話、見たいので、シリーズ化よろしくお願いします。

by s/001

マサさんのスピンオフも読みたい!

無料配信の続きがどうしても気になって、先月キャンペーン中に初めて購入し、最終話まで読みました。
    ピュアで天然すぎる花織ちゃんと元ヤンだけど根はまっすぐなイツキくんの年の差レンアイ、時折り「ないわー」とか突っ込みながらも最後まで楽しませてもらいました!
    個人的にはイツキくんを大人なアドバイスでサポートするマサさんもステキ♡だったので、マサさんメインのスピンオフ書いていただけませんでしょうか?ぜひ読みたいです。

by ZOUSAN

最高です

ヒロインがどんどん可愛くなっていきます。斎も最初からは考えられないくらい溺愛になります……!ヒロインをめちゃめちゃ大事にするし、過去のこともきちんと向き合い行動力もあり、元ヤンなのになんて誠実で真面目な人なんだろうと……マジで惚れました!
    ヒロインは真面目で努力家!寂しい過去があるのに、謙虚でほんとに偉い。
    年の差カップルだけど、斎がイケメンだから全く気にならないです。
    ぜひ、最後まで読んで欲しい素敵な作品です。

最高でした

無料分が24話になっていたので読みはじめたら、とまらなくなって課金して全話購入してしまうくらい面白かったです。
     斎先生との出会いのきっかけになった英子おばちゃんも幸せになり良かったです!
     しかも斎先生の周りの全ての人がみんないい人ばかりで読んでいてストレスフリーでした。
     最後は斎先生は花織ちゃんとのケジメをつけて結婚する感じで仕事でもパラリーガルと先生がずっと一緒なので幸せで良かったです!

とにかく最高な作品でした。

アニメ化もしくはドラマ化希望!!

24話無料を一気に読み、そのまま最終話までまとめ買いしてしまうほど面白くテンポの良い作品でした!

お互いの足りない(メンタル面)部分をちゃんと補って2人で歩んでいく大人な恋愛ストーリーだと思いました。

上記にも書きましたがお互いの足りない部分とは互いの過去にあります。過去は消せないですが、2人なら乗り越えていけると思い安心して見ていられました。

見た目、印象はとても大事ですが、人は見た目ではない部分もあると再確認させていただた作品でした。

この作品に出会えて良かったです!ありがとうございました!

もっとメジャーになってもいいのでは?

口コミ数が少ないのでまだ売り出し中の漫画なんだと思いますが、もっとメジャーになって良い作品と思いました。恋愛モノと事件解決モノがくっついていて好みのストーリーです。
    絵は確かに少し古いテイストな感じもしなくないけど、話に合ってると思う。
    31話まで読みましたが、斎先生の息子は亡くなった親友の子なのかなー。次が楽しみです。

すごく良い!

あまり期待しないで読み始めましたが、テンポの良さと適度な笑いに釣られて無料分を一気読みし、さらに課金して完結まで読みました。
    女性向け漫画にありがちな、主役の恋路を邪魔する脇役や、両思いなのになかなか発展しない苛々などが無いのも、この作品の魅力です。
    もっともっと主人公二人の話を見たかったので、あまりにも潔く完結してしまい残念です。。
    脇役達もとても魅力的なので続編やスピンオフを期待します。でもやはり一番は、幸せなあの二人の様子をもっと見せてほしい!
    別に大作でもないし、深い話でも無いけど、とてもとても惹かれる作品。
    他の作品では課金しても内容さえ知れれば二度と読まない事が多いけれど、この作品はもう何度も読み返しています。お金を払って読む価値のある作品です。
    作者様、素晴らしい作品をありがとうございました!

やー!斎先生カッコよかったわ。

最終話まで読み切ってきました!
    読後感は幸せそうな様子に、こちらもあたたまる感じ。
    純粋無垢でマジメが取り柄のかおりちゃんと、元ヤン弁護士斎先生との出会いの物語。
    読み始めは、弁護士もので、案件や法律用語や対処法がたくさん出てくるのかと思っていたけれど、
    どっこい、かおりちゃん目線の先生尊敬ラブラブストーリーがメインでした。
    キチンと丁寧に、二人が好き合っていくところや、登場人物の過去を余すことなく盛り込んで、時々エチエチも盛りこみ、楽しく読めました。
    個人的に、斎先生のツーピースのスーツ姿、ドストライクです。オフの姿もカッコよかったー!スパダリバンザイ!!
    何度も読んで楽しみたいと思います!!

元気になりました

人を信じることに疲れた時、自分が何を望んでいるのかわからなくなった時に読み返したいマンガでした。
    こんな人いない、こんなに上手くいくわけない、どうせマンガなんだからと思う反面、本当はこうなりたい、信じることを諦めたくないとメンタルぐらぐらでした。
    無料広告からついつい読み進んでしまい、初めて課金しましたが、読んでよかった。
    主人公の真面目で直向きで純粋な部分に元気をもらいました。