みんなのレビューと感想「ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎」(ネタバレ非表示)

ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎

面白いのは最初だけ。主人公かわいくない。

叔母さんを離婚させる話だけがタイトル通りの物語
    以降はずっとお花畑少女マンガ
    他の方もつっこんでますが主人公の女の子がかわいくない&大の男が惚れる要素がまったくない子供なため恋愛話に説得力がありません。
    先生の経歴や身の上話をふまえたら、ますます主人公には惚れないだろって思う。主人公も過去話聞いて何とも思わんの?ただの子供が一緒に背負っていくには重くない?
    どうしてもこの主人公で少女マンガしたいなら終始片想いラブきゅん()、相手からは脈なしでいいのになぁ。かっこいい弁護士の活躍だけ読みたかった。主人公の女チヤホヤはいらんし不自然。

弁護士、元ヤン?、スポーツ万能というテンプレート三昧。恋愛内容もあまりに稚拙なのとヒロインへの共感や親近感、興味もわかないタイプで無料分だけで十分。
    正直夢小説(漫画)を見てるような感じで今時の漫画?って感じでした。広告では面白そうだったのに残念です。

残念

主人公が天然ぶってるようにしか見えなくて。嫌な感じのあざとさです。
    パパ活女子だった依頼者のほうが振り切っててまだマシ。
    勝手な思い込みで行動して斎の仕事の邪魔になって、それも周りがフォローしてくれて。
    主人公が好きになれないので、無料分の途中で読むのをやめました。
    もう少し仕事に比重を置いた漫画だとよかったんですけど、主人公が学生だから無理かな。
    広告では面白そうだったのですが、期待はずれでした。
    私は絵は嫌いではなかったです。

途中まで読みました。

弁護士さんでなくて良いかも。
    法律でバンバン裁いて面白いでもなく、法律の解釈にひねりがあるわけでもない、恋愛ものです。

高評価の理由がわからない

ストレスの溜まる漫画はいくつかあったが、過程が面白かったから読み終えたが、この作品ほど中身がなく、主人公に嫌悪感を覚えたものはない。内容は稚拙で陳腐。無料だから読んだが、課金してまで読む価値無し

ちょっと無理…

ヒロインのお花畑な感じと、考えが足りなさ過ぎな行動が…ちょっと無理でした。

無理。イライラする。

まずヒロインが無知のクセにいちいちしゃしゃり出てくるわ、綺麗事ばっかり並べて首突っ込んでくるわ、読んでて虫酸が走る。
    依頼者と弁護士の話を勝手に聞いては「もっと話し合えばわかり合える」とか「赤ちゃんはお母さんしか頼れないんだからしっかりしろ」とか。相手の立場になって考えて発言するって事が一切出来ない。
    急にただのアルバイトの小娘が、依頼者との話し合いの場に乗り込んで来て物申してくる時点でおかしいんだよ。
    そんな弁護士事務所まず無いから。
    弁護士も普通にノーヘルで公道走るとか、作者はそれを格好良いとか思って描いてるの?
    弁護士がヒロインに惹かれる理由がひとつもわからない。
    全ての話やキャラの設定が気持ち悪い。

ヤンキーが雨に濡れた捨て猫に優しくしてる姿見て惚れちゃうようなタイプのオンナノコは、こういう漫画好きなんじゃないかな。

入り込めなかった

弁護士なら女子大生に手出すなよとお互い両思いなのがわかったらベッタベタもうお腹いっぱいで読み進められませんでした。

いろいろ無理があるのではと思う。こじつけご都合主義というか。恋愛も歳の差ヤンキー過去に訳アリてんこ盛りだし、ストーリーも法律と復讐スッキリと恋愛と、なんでもかんでも詰め込みすぎの大渋滞。

お仕事漫画と

当初、痛快お仕事漫画と思いきや、どんどん外れていき。。
    子供っぽいヒロインになぜか弁護士が入れ込むという謎な恋愛ものに展開。もうついていけないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全78件