【ネタバレあり】ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎のレビューと感想(78ページ目)

ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
作家
配信話数
74話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 3,250
評価4 31% 2,019
771 - 780件目/全2,071件

一気読みしました!素敵な弁護士さんでキュンキュンします。少し主人公と歳が離れすぎている気もしますが。もう少し年齢近いと良かったなぁ。

キャラが立ってて話の展開も面白い。恋愛モードのイチャイチャした感じがストーリーの先が早く知りたい時はちょっとイライラしながら読んでいたけどだんだん慣れてくる。

弁護士さんの目がすき

初めはヒロインの顔があまり好きじゃなくて、さすがにこの子を好きになるのは無理があるんでは?と思ってたけど、読んでくうちに、すごくいいコだし、かわいくなってきた。
    弁護士さんの過去を聞いたときに、私ならちょっと引いちゃうかもな、と思ったけど、「過去の自分も許してあげられるといいですね」ていうヒロインのセリフは、私の心にも響いた〜。

カッコいい

とにかく責任感があって、性格も優しくほんとに頼りになる人物。
    プライベートに関しても先の事を考えて、不安にさせない所が良かったです!

ちょっと、アリですか?

ちょっと、年の離れた大人の恋愛かな、思ったけど、コメディかな、なんておもった。
    力が抜ける感じが、ほっこりするのかな。

こんな歳の差でキュンキュンして最高だと思う!イケメン弁護士先生はとりあえずかっこいい!さまになってる!

東矢先生イケメンすぎ!!

見た目ヤクザな弁護士先生だけど、めちゃイケメン!
    ケジメつけさせるところがかっこいいです!
    香織とのこんごも楽しみです♪

ネーミングが面白い!

元ヤン弁護士だなんてこの漫画で初耳👂でした😳👂💬
    まずは花織ちゃんが斎先生のとこへおばさんの姑やその旦那との不倫を解決するという依頼からスタート‼️
    民宿?に泊まりながら行動調査をしながら無事に解決‼️しかし、とある事情で先生の事務所でバイトをする事に。周りの同僚達はお友達でもあり、とてもいい人ぞろい✨
    社員旅行で先生と花織ちゃんが2人きりになるシーンがあり、これがきっかけで二人の距離が徐々に縮まります!
    大学生にも関わらず恋愛経験がなかった彼女ですが、先生のリードといい、仕事ぶりから魅力を感じていき、デートを重ねていき、ついにひとつになって行きます❣️このシーンもちとエロい🤤
    途中、翼くん(幼なじみの子ども)というヤンキー系な男の子が出て来て、最初は険悪な雰囲気で花織チャンも仲裁に入りますが、バトル勃発も、先生が翼くんのために学費等貯金してあったりして、翼くんも段々心を開いていきます‼️
    そして、同窓会ではマウント女の登場にからまれないように先生が花織ちゃんを守ろうとするとこもステキ😍
    何回かイチャラブシーンありますがイヤらしさ無い!
    この後もいろいろな依頼者が来ますが、花織ちゃんがお話をきいたり、相手の気持ちをくみ取るところがステキだなという印象です。
    すると、数日後マウント女が斎先生の所へやって来た‼️
    果たしてどうなるのか気になります😅

地味にキュンキュンする

元ヤンな仲間は皆いい人だし、でも弁護士事務所だし、現実だったらとても居心地良さそうですね。年齢差のある2人だけど、純朴な感じがします。

元ヤン

元ヤンで弁護士。周りにいる人たちの設定もおもしろく、主人公もなかなか度胸があって、先にどぉ展開するか楽しみです♪