ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
作家
配信話数
74話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 3,233
評価4 31% 2,010

気になるワードのレビューを読む

5,591 - 5,600件目/全6,531件

面白い!

元ヤンキー弁護士と純粋で真面目な主人公のお話しです。初めに自分の叔母の離婚相談がきっかけで先生を尊敬する様になり事務所で働きます。お互い好きなのかなぁと思うけど、どんな風になるのか?楽しみです!!

良い人達ばかり

印象はそんな感じから始まったなー。恋愛の経過も可愛くて微笑ましい。たまに登場する変な人達はまあ良しとして。
    若い時の親友って凄いよね。何か本当にお互い幸せしか願ってないと言うか。けど先生の過去も色々あったみたいだし。大人になっていかされた経験もあれば、ただただ後悔しかない事もありそうで。
    そんな中、2人の恋の進展が楽しみだ。

一気に読んだかお( ˃ ᵕ ˂ )

広告から飛んで来て、無料で24話読んで。課金してラスト迄読みました(*^^*)
    ラスト、すごくスッキリする終わり方してくれたので、文句なしの花まる作品でした(*^^*)ありがとうございます!(´▽`)

絵が好みです!!無料分を全部読んだ上で続きを買いたいと思いました!!女の子の変顔も良い味出してます!

まだ少ししか読んでませんが

まだ少ししか読んでいませんが、人間味あふれる元ヤン弁護士が様々な問題を解決していく感じですね。
    課金したい作品が沢山あるので迷います。

無理矢理

無理矢理すぎる設定と、全然悪くない悪(ヤンチャ)キャラなど、少女漫画ならではの展開が楽しめます♡♡主人公が大学生にしては幼すぎる所もポイント♡

アニメ化もしくはドラマ化希望!!

24話無料を一気に読み、そのまま最終話までまとめ買いしてしまうほど面白くテンポの良い作品でした!

お互いの足りない(メンタル面)部分をちゃんと補って2人で歩んでいく大人な恋愛ストーリーだと思いました。

上記にも書きましたがお互いの足りない部分とは互いの過去にあります。過去は消せないですが、2人なら乗り越えていけると思い安心して見ていられました。

見た目、印象はとても大事ですが、人は見た目ではない部分もあると再確認させていただた作品でした。

この作品に出会えて良かったです!ありがとうございました!

読みやすい王道ラブストーリーで、淡々と進んでいきますが面白くて読みやすかったです。主人公が純粋すぎて、昔っぽい感じがしました

面白いです

面白くて、無料分だけ読むつもりが、気がつけば課金してました。
    ヒロインが可愛くて、純粋で、自分のこころもきれいにしようと思わされます

いろいろな意味で素晴らしい作品

24話まで無料で読ませていただき、残りは全話購入いたしました!
    元ヤンとか弁護士先生とのラブストーリーという設定は他の作品にもよくありますが、この作品はどんどん続きが読みたくなってしまい見事に沼にハマりました(笑)なんでダロ;(笑)

私なりに分析してみました(頼まれてないケドw)
    ・ハイスぺ弁護士先生とのキュンキュンストーリー→女の子の大好物(笑)
    ・元ヤンなのに頭がいい=これも女子の萌えポイント(笑)
    ・イケメン多数と(笑)サイドキャラの設定が最高
    ・ケジメつけさせた後のスッキリ感!
    ・ヒロインが物凄い美人とかでなく(ゴメンナサイ;)ありえないナイスバディ―とかでもない。

そんなかんじかなあと思いましたが私の一番は、ヒロイン花織ちゃんの性格の良さ、しっかりと自分を持ち考えが自立しているところ、
    そんなヒロインに私は好感を持ちこの作品が大好きになりました☆
    他のシンデレラストーリーものって、「なんでこんなハイスペックがこの子を好きになる?」と突っ込み入れたくなっちゃうのが多いんですよね;
    花織ちゃんの場合、こういう子だから先生も惚れたんだろうね、という読み手も納得してしまう女子だと思います。
    そういった部分が丁寧に描かれているから読者も惹きつけられてしまうのカナ、なんて思いました(^^)
    これは作家さんの力量なのでしょう。
    続きがもっと読みたい!とも思うのですが、ダラダラ何百話まで配信「中」となっていると私はそんなにイッキに買えないので、これくらいだったらえ~~い買ってしまえ!!となるわけで(笑)
    そんな風に色々な意味でお上手といいますか(笑)素晴らしい作品でした!