ついつい読んでしまった

無料分一気に読み切りました。
    元ヤン弁護士の斎先生が人間味溢れていてとてもいいです。
    というか、色気だだもれ過ぎてカッコ良すぎる(笑)目かな。すごくみてしまう。
    香織と上手くいくといいなあと期待。
    事務所の面々もみんな良い人。
    周りには悪意を持った人が次々に出てきます。
    そのためどんどん物語にひきこまれる。
    ちょっと怖い瞬間がありますよね。

続き、気になります。いいところで無料分が終わってしまった。何とかして読めるといいな。

by ryuha

内容が良かった

漫画のストーリーは作者の大切だと思っている事が現れます。勿論描いていてキャラクターが変化はすると思うのですが、この作者の芯はブレていなくてとても共感が持てました。そして大切なのは素敵な仲間の存在ですね。不安感ばかりだと読んでいて疲れますが心の通じる仲間がいるのは読んでいて安心感があります。笑いがある場面もうまくあり作者の優しさを感じました。昔は沢山の漫画を読みましたが男性や動物の友情漫画が好きでスラムダンクやターちゃんを愛するオバさんです( ꈍᴗꈍ)☆
    久しぶりに恋愛漫画を読みましたが爽やかな気持ちになり読んで良かったと思えました♬

無料購読分から読み始めました。
    だんだん溺愛モードになっていく展開のストーリーがきゅんとして良かったです。

イケオジ‼️

ヒロインは、のほほんとした女の子。ヒーローとの年の差が気になりますが…。優しいくて、時には見守りのスタンスが素敵です。たまにかわいくなるヒーローも良い❗ほのぼのカップルなので、上手くいってくれるといいなぁと思います。周りでも弁護士との話がわりと多い中でも、このお話は読みやすい感じが良いですね。

歳の差恋愛でも、彼の方はいわく付きのエリート、見た目もカッコイイ年上彼氏。彼女の方は経験のない初心者彼女。って、まだ最初の方は彼女にはなってないんですけどね。
    内容はまあまあ面白かったです。フツーに恋愛漫画として読める。ただ、この先に全く予想出来ない事が起こる!って事が想像出来ないし、展開も二人の間に…ってくらいの事しか起きないと思うので、どうしても読みたいってほどではないです。
    男性はカッコイイんですが、女性がイマイチ可愛くないんだよな。

面白かった

ヤクザ風の元ヤン弁護士が、依頼者からの依頼を達成する話。

普通の弁護士にしないために、
    ヤクザ風にする必要があるのか、
    元ヤン設定にする必要があるのか、
    とも思ったけど、サクサク読めた。

でも、できればヒロインの地味で目立たない感じの女の子を
    もう少し可愛く描くか美人に描くか、してほしかった。
    周りのレギュラー・キャラはそれなりに素敵な容姿なのに残念。

だって現実世界でも、地味で目立たなくてちょっとブスっぽい女の子をじっくり見たい、そんな女の子の話を大喜びで聞きたいって人はほとんどいないでしょう?(その女の子に自分自身を投影している人は別だけど。)

漫画では素敵な夢も見せてください。

なので、星1つ減点しました。

なんとなく、よみはじめまたしたが、

元ヤンキーの弁護士と母子家庭でそだって少し貧乏な女の子の恋物語。無料分の34話までよみました。好みではないストーリーなのに、何故か吸い込まれて34話まで、読んでしまいました。元ヤンキーの弁護士さんは、若いころ友達の彼女と関係を持ち妊娠させます。その友達は病気でまだ若いのに、なくなってしまいました。でも、、じつは彼女の子はともだちの子だった、、という。これから、色々と問題がでてきそうな予感。女の子の顔とかはあまり好きではありませんが男性のきリッとした目がカッコいいです。

51話まで読了

タイトルがちょっとイマイチひかれなくて、
    でもレビューが高かったので、試しにと読み始めたらおもしろかった!
    花織と斎、年の差もあるし、真面目と元ヤン、正反対の二人だけど、
    斎に花織のおばさんの離婚の相談をして知り合う。
    弁護士費用が高くて、事務所で働いて払ってって言われるけど、この時から斎は花織のことが気になってたのかな。
    お付き合いが始まって、ふたりでいる時の斎の顔がやわらかくて別人みたい。笑
    課金しながら読み進めて最新話まであと5話ってところで
    毎日無料で全話読めるってそれはないわ〜!
    ってことで☆一つマイナス。

良かった。

知り合ってから簡単にやってしまうような作品が多い中…恋が育つ過程も付き合ってもすぐに手を出さない先生も大事にしてる感じがとてもわかって良かった。2人とも可愛い。
    ただ翼が主人公に対して苦労知らないでとかって暴言何度も吐いたのにそこはそのままだったのだけが引っかかった。
    人間って出すか出さないかだけでそれぞれ生きるのにはなんかしらあるのに…罵りっぱなしになったのがちょっとモヤっとした。
    そこがメインではないからなんだろーけど…

面白いけどモヤモヤ

広告から何となく読み始めて完走。全体的にはサクサク読め、ヒロイン達の関係もピュアな感じで進展し結婚とハッピーエンド。面白く読めだけど幾つかモヤモヤしてます。大学の怪しげなサークルの男達の件、翼の登場時の喧嘩の理由や保証人の件、翼の母親の件などなどハッキリ決着とかついてないし、母親は後々絶対障害みたいに出て来そう〜と思ってたら終わってしまった…。早々と終わらせた印象でそこは残念。もっとストーリーが面白くなりそうだったのにと思いました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,611件