歳の差…!

お世話になった伯母さんの様子が結婚してから変で、離婚させたい主人公がようやく引き受けてくれる弁護士をみつけたものの、なんだかガラが悪そうで…というお話。

当然二人は次第に惹かれ合うという展開なんだけど、お相手が元ヤンということより年齢差の方が気になってしまう…特に主人公が箱入りっぽいところが特に。

とはいえ、お相手もちゃんと更生していて、恋愛自体も奥手のようで17歳差という割には微笑ましい感じて進んでますね。

成人女性向けだからか、画面作りに派手さはあまりないけれど、読みやすいです。

by Rei12i

これおもしろい!
    読み進めると、おくが深いです。

かおりはいまいち周りが見えてないから、危なっかしいことするけれど、あの年ならあんなもんじゃないかな。

斎さんは19歳の息子がいることを考えても色々複雑で、その上で元ヤンキーで、弁護士というすんごい肩書き?だからかおりには太刀打ちできないところは一杯あるけれど、
    どちらかって言うと惚れてるのは斎さんの方かしら。

複雑に入り組んだ過去を、かおりが時ほどいてくれるのを楽しみにしています。

元ヤンだけど可愛い

元ヤンと書かれてますが、その実結構可愛いです。優しさは分かりづらい時やちょっと意地悪な時もあるけど、よっぽど誠実な男に描かれてて、好感が持てます。元ヤンというより、硬派な感じ。
    実は病気で亡くなった親友の子どもを実子として育ててたり、それなりの苦労人。
    ギャップ凄いですw
    彼を取り巻くメンバーも、個性的たけど、思いやりある人ばかりで、読みやすいです。

依頼人とか、時々胸糞な人もでますが、そこまで気にならないです
    弁護士さんの仕事についてはあまり描かれてないです

無料分(21話)楽しませてもらいました!
    不器用な恋模様、面白かったです!
    作者様ありがとうございます♡

元ヤン弁護士と純粋女子大生の王道なラブ💓

元ヤン弁護士がカッコいいです。
    眼鏡有り無しどっちもイケてます(*´艸`*)
    まだ無料分しか読んでいないので、なぜ女子大生に惹かれているのかがまだわかりません。
    女子大生が惹かれるのはわかります。
    見た目もいいし、やっぱしっかり弁護士としてもヒーロー的なかっこよさがありましから✨
    このあといろんな展開でジワジワ近づいていく展開を望みます💓
    まだ様子見ですが、いよいよ待てなくなってら課金だな(〃ω〃)

続編スタート?

全体的に絵が綺麗で、東矢先生は行動も顔もカッコよく、かおりちゃんは性格も顔もかわいいです。
    単なる恋愛ストーリーだけではなく、弁護の依頼を受けて解決する話が並行し、時々ギャグ展開もあり面白いです。
    昨年完結したはずなのに、まさかの続話が配信開始。これは続編、新シリーズなのかな?
    しかも最新話まで無料なので、前回の完結後(43話)から、また楽しく読んでいます。続きの話は42話の時点から少し前に戻った頃の話のようです。

面白い!

まず、絵が素敵です。それぞれのキャラがたってます。あと、みなさんおっしゃるように、主人公の恋愛だったりお仕事だったりが、とても丁寧に描かれていて、読んでいる側が感情移入しやすく面白いです!私も無料分は一気に、その先は購入して読んでいるところです。続き、早く読みます。主人公の歩いてきた人生は真逆の設定ですが、一本気なところは似ていて、お互いを大切に想い合っているのが伝わってきてほっこりします。

by 3.75

ピュアでまじめな主人公かわいい

主人公は女子大生。
    自分はどんな大学生だったかなあ〜なんて
    思い出しながら読んでます。
    こんなまじめな学生じゃなかったし、ピュアさも持ち合わせてなかったから(汗)、漫画なのに応援したくなります。
    そして、自分の青春時代をやり直したい気も…笑。
    絵もキレイで素敵です。
    男の人のスーツ姿をこんなにカッコよく描けるなんてステキです。
    今、無料分読み終わって課金するか悩んでいるところです^_^。

ついつい読んでしまった

無料分一気に読み切りました。
    元ヤン弁護士の斎先生が人間味溢れていてとてもいいです。
    というか、色気だだもれ過ぎてカッコ良すぎる(笑)目かな。すごくみてしまう。
    香織と上手くいくといいなあと期待。
    事務所の面々もみんな良い人。
    周りには悪意を持った人が次々に出てきます。
    そのためどんどん物語にひきこまれる。
    ちょっと怖い瞬間がありますよね。

続き、気になります。いいところで無料分が終わってしまった。何とかして読めるといいな。

by ryuha

内容が良かった

漫画のストーリーは作者の大切だと思っている事が現れます。勿論描いていてキャラクターが変化はすると思うのですが、この作者の芯はブレていなくてとても共感が持てました。そして大切なのは素敵な仲間の存在ですね。不安感ばかりだと読んでいて疲れますが心の通じる仲間がいるのは読んでいて安心感があります。笑いがある場面もうまくあり作者の優しさを感じました。昔は沢山の漫画を読みましたが男性や動物の友情漫画が好きでスラムダンクやターちゃんを愛するオバさんです( ꈍᴗꈍ)☆
    久しぶりに恋愛漫画を読みましたが爽やかな気持ちになり読んで良かったと思えました♬

イケオジ‼️

ヒロインは、のほほんとした女の子。ヒーローとの年の差が気になりますが…。優しいくて、時には見守りのスタンスが素敵です。たまにかわいくなるヒーローも良い❗ほのぼのカップルなので、上手くいってくれるといいなぁと思います。周りでも弁護士との話がわりと多い中でも、このお話は読みやすい感じが良いですね。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,608件