【ネタバレあり】ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎のレビューと感想(146ページ目)

ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
作家
配信話数
74話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 3,239
評価4 31% 2,011
1,451 - 1,460件目/全2,062件

元ヤンの弁護士だということで切れた時はいい。たた、主人公の女の子は、少し天然?いい子ちゃんなのかなー。いかにもお嬢様って感じのお堅いかんじ。そんなタイプの子が周りにいなかったのか、ほっとけないのか弁護士さんが気にかけて行くって感じ。もっとグイグイ行ってもいいのになぁ。

気づいたら

初めはなんだかなーと思いながらも続きが気になったため読み進めてたら一気に無料話全部読み終わってました。

可愛い!

主人公の女性が成長してたくましくなっていくのがよくわかります。一方で先生はだんだんかわいらしくなっていきますね。男性の焼き餅も可愛らしいものですね。さらりと楽しく読めます。

おばさんの離婚の相談で先生に出会った主人公。先生の事務所で働くことになったけど、いつまでも、子ども扱いで相手にしてもらえないように見えて、先生も気になっているのかなーって感じです。

斎先生が…

カッコ良すぎる!!!!
    こんな彼氏欲しい〜!!!!
    息子さんとの本当のことって何か気になる〜!
    どちらにしてもハッピーエンドお願いします。

はじめは面白いかな?って思ったけど、何度か読むとだんだん花織のキャラに嫌気が来る。幼すぎる!
    先生の幼なじみの彼女エピソードも、まぁまぁのクズで萎えた。
    先生好きだったけど、さすがにちょっと…
    この話聞いたすぐに告白されても、付き合うか答え出すのはちょっと保留したいレベル。
    事情は何となく想像つくし、
    話の先は気になるけど、読むかはわからない。

元ヤン弁護士

その割に恋愛童貞でかわカッコいい斎さんが素敵でした。花織さん、正直お顔とかがあまり可愛く見えなくて、もっと可愛く描いてほしかったですが、いい子なのでお似合い。
    個人的には翼くんの母親が怖かった。

こういうストーリー最高です!!意外ととんとん拍子に運んでいくところは安心して読めるから早く先が読みたいですですね。花織の純粋無垢さがたまらん

華麗なイラストに惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても面白く、続きが気になる作品でした

安心して読める!

とにかくとことんハッピーエンド、つらい気持ちになる場面がほとんどなく安心してときめきに浸れるザ・少女漫画です!

こういった目上の人や助けてくれた人を尊敬していたら好きになってしまって…系の漫画って、なぜか辛いどんでん返しがあることが多くて。
    相手の過去絡みですれ違ったり嫌な奴が出てきて一度別れたり酷い目に遭ったり、そうやって話を展開して長く続かせようとする物語が多い気がするんです。

でもこの漫画は最初から最後まで花織ちゃんが先生を信じていて、それも盲目なだけじゃなくバックボーンがあった上で人間として信頼しているのでそういったセンセーショナルな展開はなく、また花織ちゃんのそういうところが先生を公私共に支えていく話運びが無理なくダレもなく、安心して温かな気持ちで読みきることが出来ました。

ただそのせいで山崎はあれでほっといて良いのか、マミさんは二人のことを知ったらどう思うのか、ちょっと心配事は残ったままになっていますが、多分二人なら大丈夫だろうなと思える仕上がりです。
    事務所を取り巻く人も皆個性はあれど温かいので、良い人が良い環境に恵まれ幸せになるという素敵なお話でした。