みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 韓国三大悪女~王朝を揺るがした女の復讐~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分のみ読みました。韓国の歴代の悪女のお話なのですね。韓流ドラマも観ていないのでよくわかりませんでしたが、なんか怖かったです。

悪女。

悪女なのかはたまた素直なだけなのか…

我が身が可愛い我が子が可愛い自分が一番でいたい、愛する人の一番でいたい…

ただそれだけなのか真性の悪女なのか…

とにかく強い女達だと思う。

残酷

最初の話を読みました。
    残酷だけど、自分の母親にあんな酷い仕打ちをした人たちを許せないのはしょうがないと思います。

韓流ドラマってほとんど見たことないし興味がなかったけど、この作品を見て少し観てみたいと思った。
    別の方の口コミで、チャングムの世界と書いてあって、奥が深んだなあと感じた。

韓流ドラマ

韓流ドラマはあまり知らないので楽しめました。鉄板の題材なのですね。
    もっと色々と読みたくなりました。
    知らないことが多くて興味深い

韓国ドラマ

NHKの韓国ドラマで見る様な時代劇でけっこう面白かった。これで本当に高級に上がれるのかなとか期待する

歴史の中に生きた悪い女たち

かつての世の中は不平等がはびこり、こうしたなりあがっていきたい女性がいまよりももっと沢山いたことがよくわかりました。ただ、大胆かつ人をうまく使うやり方には本当に舌を巻きます。面白い物語でした。

絵はきれいだけれどストーリーがあまり深く描かれていないし一話が短すぎる。
    韓国三大悪女は朝鮮王朝では有名だけれどもう少し史実を調べてかいてほしいなと思った。

あまり韓国の歴史上の悪女と名高い女性は詳しくなかったので興味深かったです。
    数話に生い立ちから上手く収まっているとは思いますが、個人的にはそれぞれの最期を見たい気持ちがあったので絶頂期で終わっている部分もあり それが残念でした。

面白いー

韓国ドラマで見たことのある人たちのお話。身分制度、嫉妬、復讐など分かりやすいテーマを見やすい漫画で表現しています。