みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥ブス絵巻」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料分を読みました。女ばかりの世界では、くだらないことが、繰り広げられてるんだなあと、楽しく読みました。
引き込まれます
ドロドロした 女の園で 醜女(愛嬌があって可愛いとおもうけどね) が大活躍!
と 一言でいえば 美人は幸せになれない、とよく言われる由縁かな。by 匿名希望- 0
良い話がたくさん
綺麗な心な女性を見た目だけで判断せず、お坊さんはちゃんと見ていてくれ、両思いなのが素敵だった。見た目が美しく中身もな場合もあるから、一概にはいえないが、遠回りしたけど、ハッピーエンドはやはり嬉しい。自分の良さをちゃんとわかってくれる人で両思いは最高だと思う。
大奥は色々な作品で見た事がありますが…この作品は華やかな世界で生き抜いた、女中が主人公なのですね。女同士の残酷な世界がとても恐ろしいです。
お菊はよかったけど
最初の話はもしかしたら殿に見初められて出世かと思ったらほんとに酷い濡れ衣。しかも半年も。でもその耐え多分幸せが待っていたから良かったなーって思えたけどマリアンヌの話は昔とはいえ本当にこんな話あったの?と思うほど酷かった。感情を入れずにじゃなきと読めません。
面白い🙊
大奥の話は無実なのに可哀想ですよ。最後はハッピーエンドだったけど。ドイツの実在の事件の話は許せない。母親が6年で外に出られる判決でよかった。
by パピママ- 0
大好きな森園みるく先生の絵コンテが見れて嬉しいです。内容は大奥の凄まじさを画いていますが読み進めるうちに犬がなつくおつきのお女中さんを応援したくなります。
かなしい
途中までしか読んでませんが、タイトル絵通りです。ブスだからと、誰が悪いわけでもないのですが、かなしいお話です。
by こぎつねこん- 0
(*´ω`*)
森園くるみ先生の絵柄が好きです!テレジアとかも!この作品もやっぱり綺麗!!ストーリーも、最初のお話、濡れ衣きせられたとこはムカつくけど最後に好きな人のところへ行けたのよかった(*´ω`*)
表紙は驚き
あまりの表紙にビックリしました。
ただ、深刻なお話もありますので、イメージはあまり決めつけない方がいいかもしれません。by 匿名希望- 0