みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 赤いくつ~危険な火遊び~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル

まだ無料分しか読んでいません。
    赤いくつ…って、女の子のお話だったのでは?とおもったのですが、童話と結びつくわけではなかったのかな。
    大人の設定がもうすこし若くてもいいのかなと思いました。

牡丹灯籠がー

葉月ワールド全開、特に雨月物語サイコー。牡丹灯籠数あれど、こんなふうに翻案されてやられた、という感あり。あまり怖くないところも作家の個性。

絵が綺麗!

ここに出てくる女性は、本当に男性から見てキレイで、魅力的なんだろうなぁ〜と、想像がつきますね。

魅力と恐ろしさは、隣り合わせなのかしらね?

絵が綺麗で艶っぽくて大人な作品ですね。2作目の下宿の女主人の話はラストがあっけなさすぎて、結局主人公はどうなっちゃうの?ってちょっと消化不良でしたが面白かったです

グリム童話シリーズ

グリム童話シリーズは好きでよく読んでるのですが、今回は無料分のみ読みました。作画が特に好きなので読み進めたいと思います。

かなり良い

まず絵がとてもきれいで好きなので
    この作者さんの作品はよく見ます。
    内容も面白くて 読みやすいです。
    今回の作品も かなり良くて、楽しめました。

こな作家さんの絵は、最初は怖くて犬猿しがちですが、読んでいるうちに美しい…!となってきました。この作品の時代に合ってるんだと思います。

2つ目の話まで読みました。
    1つ目の話はハッピーエンドでよかったです。
    2つ目の話は…彼は全てを吸い取られてしまったの?ちょっとゾッとする終わり方でした。

つや子先生の作品は、色っぽくて、艶っぽくて、大人なジョークが効いてたり、ははぁ〜んと思わせたり、情があったりととにかく最後まで読みたくなる作品が多いです。

作者買いです。葉月先生の作品、登場人物の会話が、昭和か!ってツッコミたくなる時が、たまにありますがまぁそれはそれで面白く読みました。