みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おもしろいです。

郭の中からでられないので、郭の中がどんなにクズだらけでも付き合っていくしかありません(笑)

主人公はとても凛としてるからスカッと読めますが、花ちゃんは個人的に大嫌いです(笑)

探していた

前に続きまで読んでいてたまたま見つけたのでまた1話から読んでみようかと思います。花魁の美しさには惚れ惚れしますね!

めちゃめちゃ面白い

意地悪でみんなドロドロドロドロしてて、裏切り行為がエグいけど、目が離せない。ホントここまでやる???ってレベル。でも読み進めるとどんどんハマってきた。

最後がね・・。

この作者の絵が好きで結構読んでいます。

ま、吉原ものあるあるで、最初はイヤイヤやっていたのが、成り上がり根性で成功者になるという、定番もの。

それに加えて、純愛があり、ドロドロがあり、遠回りして最後は幸せになるって、展開です。

面白くて一挙に全部購入して読みました。
    でもね、最後の最後が薄っぺらい。
    原作のページが足りなかったのかな?
    ここまで引っ張って、こんな単調な終わりかた?
    もう少し伏線でいた人物像がどうなったとかを描いてほしいかな。

吉原シリーズが好きで読んでいます。少し怖いストーリーもありますが、怖いもの見たさで読んでしまいます。主人公がこれからどうなっていくのか楽しみです。

辛い

主人公がどんどん性格が悪くなって、逞しくなっていく姿が辛かったです。お嬢様育ちがここまで変わりますかね?でも、内容はとても面白いです。

苦手でした

無料の3話まで読みましたが、もう満腹になりました。
    私には無理なジャンルです。
    女性が悲しむストーリーは辛いからリタイアします

キャラクターが綺麗

この先生の作品はキャラクターがとても綺麗で、他の絵もとても綺麗なのでスイスイ読めます。主人公の苦難を乗り越える姿が楽しみです。

絵が綺麗

登場人物男性かカッコいいなっておもいます。抱かれたいなって思っちゃいます。
    絵も綺麗だし、いやらしい。

がんばれ

初めは七緒に良い印象がなかったけど、覚悟を決めてからの七緒のことは自然と応援したくなる気持ちになります。
    春ちゃんは初めから苦手