【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原悪の華のレビューと感想(4ページ目)

ついつい購入

悲惨な状況の中気丈に生きようとする主人公に無料で読むつもりがついつい購入してまで読み進めてします。
    絵もキレイで好きです
    しっかり成り上がって欲しい
    応援してます

吉原で揉まれ華さんの顔つきがだんだんと
    変わっていく
    華に意地悪する人達は
    吉原でなくてもいそうだよね、
    そういう人、という感じ。
    華さんは敵を作りやすいのかなんなのか
    いつも嫌がらせされてる、、

次々と気になる
    話の進み方です。

いや…もうほんとすごいお話。
    なんでこんなに評価が低いのかわからない。
    ひとりで生きていく覚悟を、ここまできめるって
    並大抵のことじゃない。
    今年一番の作品との出会いだ。

怖いけど気になる

廓で生まれ育ち、女学校まで行かせてもらっていたのに、美しく育った為に嫉妬され恐ろしい境遇に落ちていく…。
    本当にこんな怖い世界があったなんて、怖くて悲しい。読むのが辛いけど気になるマンガですね。

きっつ

読んでるとはらたつし性格悪い女にすごく嫌な気持ちになります。どから応援したくなりますけどチョットわたしにはキッツイかな、。絵はすごく綺麗だし登場人物のキャラが凄いので良いと思います。

まだ14話

ですが、みんなのレビューみて最後まで読んでる人がいて尊敬します。
    春ちゃんやべー。こういう人いるけど、ここまで何回もする人は初めて見るな。漫画で良かった。

のし上がって欲しい

七緒は女郎小屋の女将の娘として生まれるが、女学校に通わせてもらうなど、普通の生活を送れていたが、店が焼け、女郎になることに。トップを取るために熾烈な女の戦いが始まる。

裏側

表と裏のお話かなぁ?
    それとも、裏側だけの話かなあ?
    今と昔、同じじゃないと思いたいけど、なんとなく気持ちが沈むお話ですね
    視点や表現が上手なんでしょうね
    社会の裏側、気持ちの裏側がとても感じられて、いいと思います

廓で生まれ、廓に縛られ翻弄されながらも芯を持って生きていく主人公がとっても格好いいです。
    女の妬みや嫉みの部分も描かれていてとても面白かったです。先生と幸せになって欲しい。

よくあるヒロインが強く賢く生き抜いていく物語だろうとかんじました。
    無料分しか読んでいませんが絵も綺麗でストーリーもサクサク進むので読みやすいです。