みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

吉原あるあるストーリーですが、楽しめる内容ではありました。
    早く花魁になって活躍する様を見たい物です。

面白いけど

吉原っつーのはだいたい似たり寄ったり。この人の場合は…という話。それなりに面白いけど、新しい切り口というわけではない。

濃い個性派キャラ

吉原の話しはこの位キャラが濃い人がいた方が良いのかも。登場人物、特に女性はイライラさせる人達ばかりで、こんな人いる?っていう疑問もあるけど、何でもあり感が読んでいて面白かったです。

登場人物、みんな突っ込みどころがありすぎ。
    でも、そこは気にせずに気楽に読めばいいのかな。
    けっこう悲しいストーリーだと思うけど、読んでいて悲しい気持ちにならないのはなんでだろう?

吉原といえば、吉原ってこんなところ、軽い知識があれば想像できそうな辛さや愛憎、人間関係などが描かれています。人の醜さを楽しめる方向けかな。

まあまあ

まあまあ面白かったです。
    無料分しかまだ読んでいませんが、イラストもよす、読みやすかったです。
    もう少し読みます

悲しい

女性の地位がこんなに低かった時代、こういう生き方しかできなかった方々を思うと悲しい気持ちになる。
    それでも誇りを忘れず一生懸命に生きた花魁の姿にいろいろ考えさせられます。

辛いです

次から次へと辛いことが起こり、読み進めるのも辛いです。
    無料分を読み終わったところですが、先に進むか悩み中です。

by gemgem

不幸すぎる

無料分読んでいます 生まれた時から不幸で父もおらず 母も人でなしで 理不尽に酷い目に合いすぎで読んでいて辛いです 主人公は心の強い女性なのでただ流されるわけでなく 必死にそれでも生き抜こうとしています どうかハッピーエンドでありますように

まんがグリム童話シリーズ大好きです
    よくある吉原の内容だけど、あまりにも七緒の友達の春ちゃんの言動や行動が最悪すぎてちょっと展開がおもしろくなかったです。