みんなのレビューと感想「太陽と月の鋼」(ネタバレ非表示)

- 85話まで配信中(63~87pt / 話)
鉄をさわれないお侍さんは名家の出なのにまともに奉公できず、おちぶれてしまったところに、持参金付きの美女があらわれる。添い遂げようとしたところ、強大な魔力を持つという理由で彼女はさらわれ、子供のころから仕えてくれた下男をころされ、お侍さんは目の見えないイタコさんとともに、奪還の旅に出る。けっこうテンポよく、楽しく読めました。
by よゐこ30-
お試し分が短すぎて、話が分かりません。もう少し読みたかったです。面白いのでしょうが、とにかく少ないです。
by squirrel918-
謎が多い。
まずは金物が持てぬ男の謎。なぜなのだろうか?ここが原点なのだが、妻に入った女はもしや未来からタイムスリップしてきたのではないか?
by マダムはちこ-
表紙絵が綺麗で読み始めた まだ2話まで読んだところで男の得意な能力がわかったところ 折角もったちからなんだから それを嘆くのではなく活かす方向で生きてほしい
by 匿 名 希 望。-
よくわからない…
3話目までよんであーーなるほどこれが目的の話か…となった。カラーのイラストが美しかったので試し読みしたけど自分好みではなかったかな
by はおとん-
タイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみる事にしました。とても面白く続きが気になる作品でした。おすすめ
by りん118118-
展開に乗り遅れる
まず、最初の絵がすごく綺麗。書籍で読みたいなぁ、と思いました。
主人公が薄汚いのは気になるけど笑、鋼が触らない体質のせいなのか?花嫁?どんどん謎が湧いて、展開になり遅れそうになります。課金必須。続きが気になる。by へめれっと-
絵もいいし、ストーリーも面白い。
鋼を触れない武士という設定が新しく感じた。
でも最初から結構沢山人がバンバン死ぬな、、という感じで中弛みしてしまわないか心配です。登場人物もこれからもっと増えそう?by 匿名希望-
表紙の絵がとても好みだったので、完全にジャケット買いです。絵の雰囲気も好きだし、お話もすごく面白かったです。