みんなのレビューと感想「太陽と月の鋼」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 76話まで配信中(63~87pt / 話)
表紙の絵がとても好みだったので、完全にジャケット買いです。絵の雰囲気も好きだし、お話もすごく面白かったです。
面白そう
なかなか面白そうです。ストーリーも面白いし、主人公がどんなに変わっていくのか楽しみです。だめだめなおじさんを応援したくなってくる。
時代劇でも古くさくなく、始まり方から面白いし、丁寧な表現力なのにスピード感もあってテンポが良く、はしょり方がというより、クローズアップする箇所の表現力がたけていて、ストーリー展開が上手い漫画家さんだなと。主人公は変わった人だが、ある意味可愛い人がでもある。自分が刀を持てないことを不運を思って頑なになっている人に、こんな風に話しかけ、愛を持って強い心でさんざん向き合って、しまいにはうんといわざるおえなく持ってける奥さんは大変賢く、本当にいい女で、本当に素敵な人で、勉強になる。先が楽しみ。
無料分を読んでみました。
累にはまり夢中になりましたが、
こちらはまた違うテイストで良かったです。
絵が変わっててびっくりby 匿名希望- 0
これは面白いですね。最初は本当に刃物が怖い武士なのかと思ったら全然違った。これは特殊能力?上手く使いこなせたらいいのに。ある意味、無敵。銃弾も避けるのでは
めちゃくちゃ面白かった
はやく続きが見たいです!展開が読めないし、すごく不思議なお話ですが、めちゃくちゃ面白かったです。主人公に感情移入しちゃいました!
すごい
何気に読んだら、すごく面白かったです。
ちょっと、びっくりしました。
描いて居るのは、若い人なのかな?わからないけど、
すごいなーと思います。by 匿名希望- 1
だるま先生買い
今回、2回目の話数更新で先が見えてきた感じ。今回登場した明という巫女の母を鋼之助の母がごろつきから助けた事がきっかけ亡くなってしまった事が判明
また明が見た鋼之助の未来、あと月が前回言っていた死ぬ姿は「もう」見たくないという言葉、明と月の関係など不線の解き明かしが楽しみです。by 匿名希望- 1
落ちぶれ武士と美人妻のお話かと思いきや…なんだこれー!!!ぜひ、読んでほしいです。
絵の描写が繊細で迫力があって、この作品の世界観にぐいぐい引き込まれます。
まだ序盤で、月の正体がわからず、離れ離れになってしまった2人…今後どうなるのか目が離せません。by 匿名希望- 2