みんなのレビューと感想「太陽と月の鋼」(ネタバレ非表示)

あやかしなのか何なのか、謎の登場人物が沢山出てきます。絵は油絵調整なところが漫画では珍しくもあり、不思議な魅力に繋がっていると思います。

もう表紙の白無垢の花嫁の美しさにあまりにもびっくりした(なんかニホンゴおかしいかも)笑
    ストーリーも文句なく面白い。さすが人気の作家さん。

お試し分が短すぎて、話が分かりません。もう少し読みたかったです。面白いのでしょうが、とにかく少ないです。

アップテンポの時代物

チョー貧乏なお侍の話。でも、不思議なお嫁さんが来て・・・。から始まるのですが、話が、すごい勢いで、どんどん進んでい行きます。

なぜか、連れ去られるお嫁さん、侍なのに、戦えない不思議なわけ。そこにお嫁さんを連れ戻すのに、力を貸してくれる目の見えないいたこさん出現。次々と現れるわけわからん敵。どんどん、物語の世界に引きこまれます。

おすすめ

誰か忘れたが、芸能人のオススメ漫画とゆーことで読み始めたが、面白い!ただ画風が好みではないが、そこを補って余りあるストーリーの面白さ。最近のマンガは落ちでがっかりしてばかりなので、どうかこのまま面白さを落とさないでほしい

これから、人気になる作品だと思います。

まだ、わりと新しい方の作品だと思います。
    口コミレビューもまだ少ないですが、面白い作品です!話題作になる予感です!

ただ、ポイントが高いようでしたら、めちゃコミでの購読ではなく、コミックで購入したいと思います。
    今後も続きを読み進めるつもりです。

表紙に惹かれて無料分を読み始めましたが、物理的に刃物に触れられない武士と、謎の美人妻。
    月さんの正体は一体?主人公はいつか刃物に触れられるようになる?
    気になるー!

謎が多い。

まずは金物が持てぬ男の謎。なぜなのだろうか?ここが原点なのだが、妻に入った女はもしや未来からタイムスリップしてきたのではないか?

扉ページの絵と、タイトルの美しさに惹かれ

この時代に、ある種の「金属アレルギー」?を持った男が主人公。
    そして、「いずれ刀の要らない世が来る」と予言めいたことを云う女が現れる。
    この男の特異体質ともいえる状況は、今まで苦しみでしかなかったが、
    そんな彼だから「出来ること」があるのかと希望を感じる作品。

表紙絵が綺麗で読み始めた まだ2話まで読んだところで男の得意な能力がわかったところ 折角もったちからなんだから それを嘆くのではなく活かす方向で生きてほしい