みんなのレビューと感想「新米納棺師しおりの最後のはじめまして」(ネタバレ非表示)

すごく勉強になる。
こういう珍しい職業の日常を漫画にしてくれると、その職業の大変さや人間の考え方みたいなものが理解できてきて、とても勉強になります。
by チョビ501-
知らない世界だった
納棺師という仕事を抵抗なく受け入れられて、家族も嫌がらない、主人公の方はなるべくして納棺師になったんですね。
いろんな処置があって、いろんな家族があり、それに寄り添うお仕事について知ることができました。by まちこちゃん!-
誰しも最後は迎える。その旅立ちを手伝ってくれる裏側?を知れてありがたい漫画です。実際は一瞬の出来事だったが、感謝しています
by けいた。けいた-
亡くなる、て。
ホントに人は勝手に死ぬなんて出来ないんだな、てつくづく思います。死んだその後の身体をあんな風にしてもらうなんて。なかなか出来る仕事じゃないです。立派だなぁ。
by カイトいいね-
面白いんだけど
面白いんだけど、最近転生モノにハマってるので、何て言うか、ワクワクドキドキ感がないので(当たり前だ)読み進めるモチベーションが…
暇なとき時間潰しに読むかんじかな。by ぞぞっさ-
シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。なかなかない世界観なのでおもしろい。
by mukkumuku-
絵が良い
内容が少し暗いだけに、絵がゆるい感じなのがよいと思う。
しかし自分がもしこの仕事をしたら、夜眠れなくなるの確実だと思う。by あん1234-
最近
納棺師やタヒに関する漫画多いけど、これは興味深い。葬儀屋はエンバーミングに近い事もやってるのね。血を抜いて薬剤を入れないだけで、生前に近づけて葬儀迄きれいに保つ努力をしている。
by とくメイきぼう-
10話まで読みました。
納棺師の仕事がどんなことをしているのか、ちょっとだけ勉強になりました。
かわいい絵と分かりやすい内容で、読んで良かったです。by 藤原苺-
ウルウル
無料分で、ウルウルしちゃいましたー。。主人公の新人の方には立派な納棺師になってもらいたいです。応援してます。
by こまっティーナ-