みんなのレビューと感想「私がハダカになる理由 ~素人AV女優の闇~」(ネタバレ非表示)

頭の悪い女が軽い気持ちで入ってきて、で、後悔する?やりがいを見つける?どっちなんだろうね。その人の人生なんだからご自由に、という自己責任論はいうつもりないなぁ。「だって女ってこうなんでしょう?」というバカが抱く偏見はすべての女にふりかかってくるんだから。

by kaka3

興味しんしん

取材無くして描けない漫画だと思います。面白いのは事務所で働く女性はごくごく普通の可愛いOL風で、お仕事頑張ってる姿が描かれている。業界問わず一生懸命な人は美しい。

お金に困って…
    皆にバレたくない!って言いながら、やっていることは回りにばれてしまいそうなこと。実話なら大丈夫か?って思う子。こんな話、本当にあるのかなぁ?

いい人たちだな

AV制作会社の人っていうと、怖いイメージがありますが、社長も事務の女性も、気さくで、優しい人。
    意外にも、簡単に素人さんがAVに出てしまうのは、驚きですが。

by ayuko3

軽い気持ち

本当にみんなこんな簡単にAVに出ようと思うのだろうか……この作品を読んでるとAVも悪くないように思えてしまう……感動するお話もあるし。絵も可愛いし。

AVの撮影してもらうのに その理由が
    同級生から お金を要求去れているからとか…。いろいろ理由は あるにせよ そんな簡単な世界じゃないと思いがけない…ね。

この仕事をされている方を下に見るつもりもないし 大変な苦労もされていると思う。
    が、理由がちょっと、って人もいる。
    そう言う人は やはり少し残念に思う。

なんだか頭が悪いのか、単に興味があったからとか女としての自信を取り戻したいって理由で選ぶもの?一生映像が残るのに??他で満たす方法あるだろうに。

うーん…

色々な理由があることは理解しますが、出たくて出ている子も多いんだな…と思いました。最初の脅されて…は、頭が弱いなあと思いますが…。

さらっと読めます

av界の実際のところはわかりませんが、この作者さんのお話を読んでるとさらっとしてて、重苦しくなくて、単純に読めて好きです。