みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は見えないのですが金縛りに合ったり耳元で囁かれたり変な気配を感じたりと怖い目に合ってきたので分かる~と共感しながら読みました。しかし作者さんのスルースキルには感心します!変態幽霊にキレて塩を撒いたり断固として拒絶したりとその行動に爆笑しました。怖い体験を笑いを交えて描いているので夜中に一人で見ても怖くないのもありがたいです。怖いのが苦手な人も安心して読めます。

わはははは

なにこれ!すごく面白い!
    地球儀みたいなゆるキャラが心霊現象にあっていて本当にうけますw

自分は全くの0感なんだけど 作者の[知らん!お前の死因、生い立ちなんて知らん断固拒否] って考えに同意します!

苦しいんだろうけど中途半端に気持ちに寄り添っても解決しないものねー😃

キッパリ割りきっている人柄に同感、好意をもった

怖いのに面白い

なんですかこのタッチは 笑
    こんなんズルい笑
    今までだったら絶対読む事のなかった絵のタッチですが、タイトルもですが、内容が怖いだけあって逆にリアルだと恐怖して読めなくなる。
    でもこの可愛らしいゆる〜いタッチのイラストのおかげで、楽しく読めるし、強靭なハートの持ち主の作者様の体験談がこれまた勉強になり面白い。

霊感は

霊感は無い人でも強い人やこういう怪奇現象の多い所だと敏感になりやすいみたいです。霊感はありませんが、霊感の強い友達がいて、一度見てから人魂は何回か見たことはあります。
    それも必ず運転中、夜遅い時間で雨の降っている時に。
    話脱線しましたが、怪奇現象が起きる部屋はすぐさま引っ越しした方が良いです。自分の身のためにも。

うん…

面白かったです。私も子供の時は感じる方で金縛りにも何度も合いました。あまりにも怖いので全て感じる力を放棄しました。私は見えない!霊感なんて無いっ!そうするとピッタリと無くなりましたね~不思議な事が。単に私の思い込みや勘違いだったのかもしれませんが、あの真夜中の水音を含んだ足音を聞かなくてよくなったので爽快です。

緩急が見事すぎて思わず吹き出す

えっ、ちょ、こわっ!と思った次のコマでプッと吹き出したり、怖いだけじゃない。というか、知り合いの方?が話聞いたことも部屋にいったこともないのにわかるってそっちも激しく気になるんですが!!!

見える人には見える…

この作品の作者さんは実際に霊が見えているのでしょうね。本人の頭の中だけで見えるのか実像なのかは分かりませんが。自分も不思議なものを見たことがあります。二度見してその場から逃げ出したのだから実際見たのでしょう。でも他人に話しても信じてもらえないから黙っています。世の中には不思議なことってあるんです。

無料分だけの感想ですが、ポップな描写でこわい話だろうけどまだ怖くなかったです。

霊感のない主人公が、都内の条件の良い安物件に「気配を感じるけど無視むし~」と住み続け、だんだんと気配が色濃くなっていく話。

自分も霊感0なので興味があった。
    この描写なら、怖くないし読みやすいな。

面白いです

この絵柄で(失礼)オカルトなんて、と思ってたらとんでもない!しっかり怖いし面白いです。
    それにしてもこの作者さんのポジティブさ、というかスカシ能力は真似できるものではないですね。私ならすぐさま逃げ出すレベルの体験談。続きもしっかり読ませてもらいます!

メンタル強い

この作家さん、メンタル強いですね。
    廊下にずっと居続ける霊を、スルー出きるって、凄いです。
    最初に不動産やが曖昧な受け答えだった時点で、借りるのを止める人も少なくないと思う。
    この後も居続けたのか、出ていく出来事が起きたのか、気になりますね。