みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いけどほっこり

怖いお話なんだけど、作画がとっても可愛いので一人で夜中に見ても大丈夫です。
    霊感の無い私でも、旅行先のホテルとかで、なんだか嫌ーな感じはした事はあります。お塩や数珠は必須ですかね。

無料分しかよんでませんが、ホラー?系だと思うのですが、ほのぼのした読後感があります。
    でも、「実話だった」事を思い出すとやっぱり怖くはなりますけど。
    絵もかわいいので、読みやすいですね。

主人公、めっちゃ「見えて」ますやん!
    この話、作者さんの体験談なのかしら……。
    相当怖い状況なのに、主人公のスルースキルのすごさ&ほんわかしたキャラで、怖い話が苦手な人でも楽しめそう。

作者強すぎ

最初、球体が霊体かと思った。1人暮らしで霊体験なんて、恐くて住んでいられないと思うけど、寝おちする度胸にビックリした。そんな人が描くマンガだからかあまり怖くなかった(笑)

興味本位で

視える方ではないけど感じる事はあるので、興味本位で読んでみた。世の中いろんな人がいるから視える人はみえるんだろうな。大変そう。絵もかわいいし、面白く読めてよかったです。

違った意味でホラー

見えない主人公と曰く付き物件!見えなければ平気なんだけど実際いるから逆にリアルな感じだけど緩めのイラストと絶妙なツッコミでクスリとすることもあって面白いですね!

こわっ

絵が可愛く、怖くない感じで怖い話を描いてます。最初は大丈夫かも〜と思って読んでいたけど、徐々に内容が怖く感じてきました。けど、最後は明るくまとめてくれて、読みやすいです。

自分は若干あるので、霊感ない人ってこーゆー感じになったりするのかと、見ていて面白いw内容が内容だけに、このざっくりな絵柄もマッチしているとは思う。

怖いだけじゃない

怖い話ではありますが、主人公のキャラクターあってか微笑ましい瞬間もあります。霊は見えたことありませんが、もし見えたらこんな風にはなれないと思います。

怖いもの見たさで

お試しを読んでみました。
    住民さんの神経の強さにビックリしつつ、描写があまり怖くないので、読み進められる感じです。
    先を読み続けるかは迷ってます。