みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマ化希望

こういうマンガはドラマにしてもおもしろそうです。

亡くなった人がでてくるけどコミカルで嫌な感じもないし、
    単純なストーリーに見えて、
    今しっかり生きたいなと思わせてくれます。

サラリとした絵とリズム良く進む話で読みやすいです。ただの怖い話かな?と思ったらあたたかい話で面白かったです。
    続きも楽しそうなので、ポイントが余ったときなどゆっくり購入したいです。

怖くない!

愉快で楽しそうな霊体験の漫画、これなら夜中に読んでも怖くない!
    人の良過ぎる入居者さんで、中村さんも成仏出来て良かったです。
    これから現れる幽霊さんの事情も楽しみです。

なんだか面白い

まだ読み始めたばかりですが、視点が面白い。これから幽霊とどんなふうに関わりを持っていくのか、興味が尽きない。テンポもいいし、なんかほっこりするエピソードです。

by iguu

サクッと読めて、シュールで面白い作品です。それでいて時々ほっこりさせてくれます。もう少し先まで読みたくなりました。清水さん、成仏したけれど、また戻ってくるみたいだし。

藤井君、頑張れ

アニメ化されたら良いのになぁ、って思えるような作品だった。成仏したい幽霊のネットワークって何?清水さんの紹介?その仕事じゃ、藤井くんお金稼げないから!

めちゃくちゃ、シュール

素直に笑えるし、面白くてほっこりできてとてもいいお話だと思います。
    幽霊と同居とかお互いがお互いを想い合うって展開が不自然でなく進むのがいい。

明るい?話です

軽くて読みやすいかったです。ギャグ漫画なのでぽんぽん読めます。
    話の続きが気になる!まではなかったですが、あったらあったで読む作品ではあると思います

事故物件で幽霊に会う話。
    暗く怖い感じが一切なく、主人公と幽霊のおっさんとの掛け合いが面白いです。
    クスッと笑える漫画。

面白い!

公の場では読めません!
    1人でニヤニヤした怪しい人になってしまう。愛すべき幽霊達。この世に未練を残しても、みんな生前は普通の人だったんだよなーと思う。