みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

藤井君、頑張れ

アニメ化されたら良いのになぁ、って思えるような作品だった。成仏したい幽霊のネットワークって何?清水さんの紹介?その仕事じゃ、藤井くんお金稼げないから!

なんだか面白い

まだ読み始めたばかりですが、視点が面白い。これから幽霊とどんなふうに関わりを持っていくのか、興味が尽きない。テンポもいいし、なんかほっこりするエピソードです。

by iguu

イヤイヤ清水さん。相当面白いですよ。出会えてよかったです笑。
    もう一話でハマりましたもん。
    続き読めたら読みたいです。

いい話ですね!事故物件だけど、怖さとかはなく ほっこり癒されます。
    てか
    幽霊や守護霊は 殴れるんだね笑
    タンコブできちゃうんだね笑

独特の空気

死にきれない人たちとの話だから、何か寂しいし、最後は成仏するから消えてしまうし、でも、ほっこりもする。お涙頂戴だけでなく、主人公は結構シビアなタイプだけど、だからこそ言葉にうそがない、という感じかな。面白いです!他にない感じ。

もじゃもじゃなこのお兄さんの人のよさは死んだ人からつけこまれるところだったのかと、結構面白いなと思いました。

いい意味で裏切られた

タイトルに惹かれて読み始めたら、何だろこれ、めちゃ面白い!クスっと笑える台詞のチョイスが最高!です。

怖いと思って読んだんですが…

面白いマンガですね?幽霊物をこんなにカラりとドライに扱っているのについつい引き込まれてしまいます。軽い笑いがイイでs。

新しく温かい物語

幽霊と仲良しになる人間は、人間社会ではあまりうまくいかないけれど、純粋なんだろうなあと思いながら、読んでいます。面白いです。

めちゃくちゃ、シュール

素直に笑えるし、面白くてほっこりできてとてもいいお話だと思います。
    幽霊と同居とかお互いがお互いを想い合うって展開が不自然でなく進むのがいい。